Мои наблюдения на Ибице

Aug 21, 2012 04:58


Ибица. Остров загорелых сисястых английских барышень из фильмов про чарлидеров и мускулистых светлоглазых юношей из фильмов про капитанов бейсбольных команд. Остров испанских неформалов, чьи тела усыпаны татуировками и пирсингом, а головы - дредами, разноцветными прядями и блестками. Остров громких интернациональных компаний, раскуривающих марихуану и распивающих сангрию на побережье моря. Остров силиконовых дам бальзаковского возраста, в поисках новых ночных приключений выглядывающих из своих шезлонгов томными взглядами широкоплечих испанских мачо. Естественно, остров клубов. Клубов с немыслимыми вечеринками: гей/травести-шоу, живое порно, боди-арт шоу блаблабла - каждый, короче, найдет веселье «по душе», скажем так (если на этом острове вообще осталось что-то душевное). Остров студентов, молодых людей со всего мира, приезжающих сюда за легкой работой - в качестве барменов, официантов, промоутеров, танцовщиков. Остров нелегалов, которые время от времени выплачивают в полиции штраф за просроченную визу и живут припеваючи в этом логове разврата.

У одного из таких нелегальных местных жителей мы и остановились. Гарри из Перу. Живет на Ибице третий год, работает в садах у богатых людей. Живет, к слову, в заброшенном доме - трехэтажном старинном особняке с небольшим участком, где кроме лимонных деревьев и кактусов размером с наши березы, в которые я боялась врезаться ночью пьяной, больше ничего не растет. Таких пустующих домов в Испании после кризиса 2008 года, как сказал мне Гарри, много.


Короче, что уж скрывать, мы жили в сквоте. Сейчас постараюсь вспомнить всех, кто там был еще:
- Гарри, «хозяин»;
- Брат Гарри из Перу (его я видела только в последнюю ночь);
- Полячка Камилла, изучающая туристический менеджмент и работу педагога с детьми-аутистами, влюбленная в Гарри и приехавшая в этот сквот уже не впервые;
- Испанец из Лондона (уехал на второй день нашего пребывания на Ибице);
- Девушка испанца из Лондона (я ее не видела);
- Испанская парочка, зарабатывающая «на материке» хэндмейдом;
- Еще одна испанская парочка с материка, по нашим предположениям, сидящая на тяжелых наркотиках;
-  Девушка-полиглот, имя которой, к сожалению, я вспомнить не могу. Наполовину француженка, наполовину испанка; наполовину алкоголичка, наполовину наркоманка. Говорит на куче языков, в том числе и на русском немного. Помешана на Индии - не так, как вы, попсовые любители йоги и туристы с Гоа, а по-настоящему!). На Ибице подрабатывает официанткой.
- Две интеллигентные француженки (одна даже с машиной!), подруги этой-девушки-полиглота, тоже приехали на Ибицу искать работу. Одна, правда, (та, что на машине) говорит только на французском языке, поэтому я не уверена, что она приехала искать работу.
- Несколько огромных собак, подобранных на улице.
И, возможно, там был еще кто-то, кого я вспомнить не могу или кого просто не доводилось увидеть (потому что на Ибице движуха и днем и ночью и, быть может, наше пребывание в доме просто не совпадало с кем-то).

Натаскав половину мебели со свалок (не надо только представлять сейчас наши русские помойки), Гарри круто обустроил дом. Даже очень круто, я бы сказала. Нам была выделена крайняя комната на первом этаже. Там же спал «хозяин»-перуанец и полячка. При этом я не припомню случая, когда в комнате засыпало бы более двух человек одновременно и просыпалось более трех (потому что на Ибице движуха и днем и ночью).

К слову, о помойках. Как-то Гарри рассказал мне, что все некоторые продукты питания… да-да, они тоже достают там. Огромные мусорные контейнеры за супермаркетами - объяснил мне наш перуанец - наполняют продуктами, срок годности которых истекает завтра и которые уже не подлежат продаже; эти же контейнеры наполняют продуктами в помятых, испорченных упаковках - короче, их наполняют всем, что не соответствует типа госту. Поймав охреневший взгляд моих расширенных от удивления зрачков, Гарри пожал плечами и равнодушно (я бы даже сказала надменно и с вызовом) произнес: «А зачем мне платить деньги за то, что я могу взять бесплатно? Просто взять это немного в другом месте…».

Короче, вот с такими классными людьми мы еще на Ибице познакомилась.

В первый вечер, еще до встречи с Гарри, мы совершили прогулку по вечернему городу и посетили нескольких переполненных ошалелыми зрителями Евро-2012 баров. Но так как у меня был первый день месячных и я была медузой горгоной, мой спутник, после встречи и знакомства с Гарри, предложил провести вечер спокойно дома, отдохнуть и расслабиться. Так мы, собственно, устроили адскую попойку в сквоте. В саду, за огромным столом, освещаемом свечами (а откуда у нелегалов электричество?), посреди кактусов, под индийскую музыку, лай дворовых собак и разговоры на разных языках - одним словом, в очень романтической обстановке - мы очень хорошо все подружились. И я уснула раньше всех.

Днем пошли на море. На набережной цыганки, то есть, черные африканки в бусах и длинных юбках, отжали у меня 20 евро, насильно повязав на мое запястье браслетик на счастье. Я была очень зла, потому что никогда раньше в подобные ситуации не попадала, а тут мой друг-идиот зачем-то начал обниматься с этими черными женщинами.

Потом день на пляже - среди полуобнаженных девушек и юношей. Какие же у девушек на Ибице сиськи и попы, знали бы вы. Это вам не курорты Краснодарского края. Нигде больше таких сисек и поп не замечала. Молодые люди тоже ничего, к слову.

Собственно, к лежанию на пляже и наблюдению за сексуальными англичанками и испанками, а также к рассуждениям, основывающимся на словах "вдул бы" и "не вдул бы", и сводился наш досуг на Ибице в дневное время суток. Я знаю, что на острове еще есть замок средневековый - это если кто любит культурный отдых - но нам сисястые англичанки и испанки показались круче какого-то там замка.

Вечер второго дня мы провели с перуанцем Гарри и полячкой Камиллой, наблюдая за заходом солнца и распивая какой-то ликер с изображением Ибицы, омываемой водами Средиземного моря, на бутылке, по вкусу напоминающий какое-то блевотное лекарство из детства. Так вышло, что мой друг и полячка захмелели гораздо быстрее меня и перуанца, поэтому творили неведомую херню. Полячка, к слову, рассказала мне о своей возвышенной любви к нелегалу-перуанцу - он ведь такой классный: независимый, свободный, не такой как все - одним словом, вечная эта бабская тема по пьяни у нее произошла, когда рассказываешь обо всем подряд, а особенно про мужиков. Этот Гарри, к слову, на самом деле оказался таким же как все и начал откровенно приставать ко мне в одном из первых клубов, заход по которым мы устроили после еще одной бутылки «Малибу». Он так приставал ко мне, а я так старалась отдалиться от него (было неудобно перед полячкой, которая открыла мне душу), что в какой-то момент мы, собственно, потеряли полячку и моего русского друга (который на следующий день поведал мне, что они с полячкой просто уходили в туалет сексом заниматься, но их не пустили вдвоем, поэтому ничего не вышло).

Но тогда-то мы с Гарри не знали, что наши друзья просто решили сексом заняться! Поэтому, отправившись искать их в соседние заведения, мы посетили еще с десяток клубов. В каком-то из ночных заведений я внезапно захотела купаться в море. Мы пошли на пляж. Там, собственно, произошла моя эпичная история с кражей сумки, в который был айпад, камера со всеми фотографиями, мои дорогие очки, косметичка, лифчик от купальника (да, я купалась без него), несколько десятков евро и визитка красивого мастера из «Моне». Обидно то, что кража сумки произошла не в тот момент, когда я находилась в море, а на берегу, уже после купания. Счастье то, что в тот день меня с утра наебали эти африканские цыганки (повязавшие мне, как я уже писала, браслет «на счастье»), благодаря которым я поняла, что Ибица - адское место и что с собой нельзя носить крупные суммы денег, кредитные карточки и документы, и перед походом по клубам оставила свой кошелек и паспорт в сквоте (один документ, к слову, у меня все-таки украли вместе с сумкой - мой пропуск в общежитие, поэтому, приехав в Москву, я первым делом отправилась на поиски нового сквота).

Гарри кричал «мерда» и рвал свои черные кудри, я молча смотрела на него пустым взглядом, а какие-то англичане постоянно обращались к нам с вопросом о том, не видели ли мы их сумку. Так продолжалось пять минут, а потом мы психанули еще больше и ушли домой спать.

Дома - в саду на лавке - спал мой русский друг (собаки и то догадались уснуть в доме на диване), полячки не было нигде, как нигде не было и всех жителей дома (кроме собак, естественно). Я уснула с мыслью о том, что Испанию я не люблю еще больше

Третий день встретила в постели с перуанцем, полячкой и кучей песка - откуда и в какой момент взялась полячка - ума не приложу, засыпала без нее.

После душа, точнее, после поливания на мое тело воды из лейки (нелегалам сантехника не полагается), Гарри вновь предложил нам стандартную программу отдыха на Балеарских островах: пляж, обнаженные девушки (ряды которых пополнила я: лифчик-то у меня украли), все дела. Вечером - опять же закат солнца, все дела. Короче, все было почти как накануне, только в других местах и с другими людьми, и если бы там был Блок, он бы сказал, что если жить еще хоть четверть века - все будет так и исхода нет.

Рано утром мы должны были отбывать на Пальму, а помимо нас из сквота еще уезжала испанская парочка хэндмейдеров. Поэтому ребята решили устроить пир на весь мир: с шашлыком (очень вкусным, конечно, но наш вкуснее все-таки) и реками вина, на которые я уже не могла смотреть долго, а поэтому спать легла рано.

Утром, после употребления нескольких видов легких наркотиков и тяжелого алкоголя, мой русский друг, с широкими зрачками и признаниями в любви (вы не думайте, что он на самом деле меня любит - он, к примеру, собак до жути боится, а в то утро с ними чуть ли не целовался), разбудил меня (а заодно зачем-то спящую со мной полячку), мы попрощались с еще бодрствующими жителями дома, которые, шатаясь, кричали нам вслед о том, какие мы веселые, а я еще и красивая, и нелегал Гарри даже пообещал приехать в Москву.

Ну, вот. Мы уплыли на Пальму (предварительно, правда, чуть не опоздав на паром, потому что кое-кто был упоротый, а у меня в принципе топографический кретинизм с детства). Отбывая, к слову, на пароме на другой остров, я наконец-то нашла ответ на вопрос, мучивший меня в течение всех трех дней пребывания на Ибице, - о том, как на острова попадают машины и вообще в принципе всё. Я думала поначалу, что к самолетам, которые летят с материка, специальными канатами привязывают машины там, рояли, листы шифера - короче, все, что необходимо для полноценной жизни. Мне даже представлялось, как эти машины, рояли и шифер раскачиваются в воздухе на ветру, когда самолет, приземляясь, кружит над островом. Но все оказалось не так интересно, как я представляла. Это привозят на паромах, да. В очередной раз жизнь обычных людей оказалась не такой крутой, как жизнь в том мире, что изобрела я.

Испания, отдых, друзья, пьянки, выходные, лето, поездки, воспоминания, путешествия

Previous post Next post
Up