Итаааак. Торт свершился. Съедобен, даже вкусен. И был красив на вид. Пока не разрезала. Зараза, хоть ложкой ешь его прямо из формы! А виной всему слишком тонкий корж. Вчера вечером все раскатывала его, утрамбовывала, чтоб потоньше был. И зря. Но на ошибках учатся. Учту на следующий раз. Благо тараканы в голове уже химичат новый рецепт и чертят
(
Read more... )
Заранее спасибо! :)
Reply
Рецепт могу дать, но без точных пропорций.
Печенье натереть на терке в муку. Добавить сок (вместо масла) - несколько столовых ложек. Сахарную пудру (именно пудру, чтоб не скрипел на зубах сахар)- по вкусу (зависит от сладости печенья и сока, возможно и не понадобится вовсе). Тесто прекрасно лепится в шарик (у меня было 5 маленьких), все крошечки идут в дело. Безотходное производство.
Далее шарики теста трешь на терке уже в форму - как на тертый пирог. Дно делай потолще, бортики невысокие. Дно надо будет утрамбовать (спресовать натертые кусочки), надавливая стаканом или ложкой. Всё, основа готова. У меня было на глаз грамм 400 печенья, может побольше. На это ушло 4 столовых ложки сока.
Начинка - был мягкий творог. Он не жидкй сам по себе. Поэтому просто выложила его равномерно на корж. Без добавления сахарной пудры. Сверху залила сметанным кремом (сметану взбила с сахарной пудрой). Т.е. у нас получился сладкий корж, несладкий творог и сладкая заливка. Всё это в холодильник на ночь.
Reply
Да, это такой "а-ля чизкейк".
В общем я и чизкейк делаю подобным образом.
Основу можно и запечь минут на 10 в духовке, чтобы схватилась.
Так, печенье типа Юбилейное? А сок какой? Ну типа чистый (как виноградный), или с мякоть? Когда я делаю чизкейк, я сразу массу печенья с маслом укладываю в форму и начинаю утаптывать (я делаю стаканом). Может и тут так можно? Ещё при чизкейке рекомендуют на некоторое время в холодильник. Ну чтобы схватилась. Другие рекомендуют в духовку, чтобы тоже схватилось. Мне нравится его подзапекать. Минут 10, не более.
Ну а про начинку понятно. Просто мягкий творог? Типа как домашний? Я уже не спрашиваю "типа как филадельфия" :)
Еслди творог свежий, то его нет и смысла запекать.
Ну что же, спасибо за рецепт. Надо будет взять на вооружение.
Так сказать "а-ля чизкейк из подручных средств".
Reply
Творог белорусский, так что ближе к домашнему, чем к филадельфии. Мягкий. Как густой крем. Запекать его было жалко.
Тесто можно было и раскатать,и размять руками. Но под руку попалась терка. И мне удобнее бортики лепить именно из тертого теста, чем из раскатанного.
С соком отдельная история - у меня был собственноручно выжатый. Из арбуза. И процежанный через ситечко. Так что без мякоти.
Обычно в рецептах с соком используют яблочный. Но, мне кажется, можно любой - и апельсинвый, и ананасовый. А если еще к соку подобрать "в тон" варенье (и промазать сперва корж им тонким слоем, а только потот уже творог выкладывать), то вообще отлично получится.
Печенье было даже проще юбилейного. Якобы земляничное, но земляникой и не пахло. И не сладкое.
Reply
Для красоты поверх сметанного крема накапала по капелькам сок из черники (в холодильнике нашлась замороженная, просто ложкой из нее надавила сок). Потом все капельки соединила зубочистрой. Чтоб был такой мраморный эфект.
Reply
Leave a comment