Об американском хлебе ходят разные слухи. Его склоняют направо и налево, о нем рассказывают знакомым, как о неудачном гастрономическом опыте в Америке. Невкусный, полусырой, как вата - это все о нем, насущном. Но хлеб хлебу рознь. Ватный - это как раз вот такой, как на этих полках. Дешевый, более или менее съедобный только в виде поджаренных тостов. Сэндвичи из него еще делают... В общем, да, это тот самый классический невкусный американский хлеб.
Но назвать эти буханки невкусными?! Seriously? Свежевыпеченные, еще теплые, с хрустящей коркой, тяжелой, чуть солоноватой мякотью.. От одного запаха крышу сносит. Такой хлебушек можно купить в любом приличном магазине или на фермерском рынке.
Покупаю я его, честно говоря, редко, так как фигуры у нас от хлеба расширяются, а маленьким хрустящим ломтиком ограничиться совершенно невозможно. Короче говоря, хлеб я не покупаю не оттого, что он невкусный, а совсем как раз наоборот)