Орловская плеяда писателей и поэтов, несомненно, является сердцем всей русской литературы. Иван Сергеевич Тургенев, Николай Семенович Лесков, величайшие поэты Федор Иванович Тютчев, Афанасий Афанасьевич Фет, Иван Алексеевич Бунин, прозаики Леонид Андреев, Михаил Пришвин родились, жили, учились, вдохновлялись и творили, и возвращались на Орловскую землю.
Наследником столь славных традиций стал Андрей Фролов.
В его творчестве величественные, трогательные, щемящие душу картины родной природы. И на их фоне точные и яркие портреты-зарисовки современных городских жителей, а чаще - последних обитателей замирающих, брошенных деревень. Строфика и звукопись, рифмы и паузы - вся ритмообразующая просодия, направлены и объединены одной целью - образно запечатлеть жизнь и бытование людей Орловщины. Художественно-литературная речь поэта всегда исторически конкретна. Тем сильнее чувство узнавания, и дальнейшего - при невольном перечитывании - сердечного погружения и в быт, и в семейную жизнь, а порой и в трагическую ситуацию.
Создание и лирическое воплощение реальных, а отнюдь не вымышленных портретов и судеб, в стихах Фролова несет подчёркнуто народный, а порой даже кажется, что былинный характер, но исключительно в сегодняшней России:
Петляет в сумерках дорога,
Ей и назад - всегда вперёд.
И волей путника и Бога
Очерчен каждый поворот.
Её движение незримо,
Как неосознанный разбег.
Тень векового пилигрима
К ней приторочена навек…
Андрей Фролов - в "Новых Известиях" на "Яндекс-Новости"
https://newssearch.yandex.ru/yandsearch?rpt=nnews2&grhow=clutop&text=Алексей%20Фролов полностью -
https://newizv.ru/news/culture/16-01-2021/andrey-frolov-urbanizatsii-dorogu-vsegda-prokladyval-topor