Социалистическая монархия

Nov 09, 2018 17:29


"…весь мир потянется к нам. А в России соберутся три силы - коммунисты, истинные демократы и православные патриоты. Милостью Божией будет избран православный царь".
Иеросхимонах Рафаил (Берестов)

Чтобы никого не смущало то, что я провожу параллели между самодержавием и советским строем. Мы понимаем словосочетание «православная монархия», как само собой разумеющееся. Также, можно осознать православный социализм, а социалистическая монархия, у многих вызывает удивление. Тем не менее, на Донбассе, коммунисты и монархисты сидят в одних окопах, а либералы - западники в тех, что напротив. Почему так?

От Византии, Руси досталась симфония властей. Это система, когда власть делится на светскую и духовную. Симфонию властей, часто сравнивают с союзом мужа и жены, или души и тела. Цари были помазанные на трон церковной властью и защищали православную веру. Церковь в свою очередь, была носителем идеологии, на которую опиралось государство. Обе власти были в союзе между собой, но не вмешивались в дела друг друга. А теперь, сравните с советской системой, где парторг завода был фигурой равнозначной директору, а политрук полка равен командиру.

Идею социалистической монархии, еще в 19-ом веке озвучил русский философ - писатель Константин Леонтьев. Последние годы жизни, он принял монашеский постриг с именем Климент. Леонтьев, был обеспокоен развитием капитализма в России, видел в нем угрозу государственности.

Будущее Российской Империи, Леонтьев видел социалистической монархией. Он считал, что социализм будет отлично дополнять монархию. Но при социализме, власть должна быть автократична и деспотична. Константин Леонтьев предсказал, что в 20 - ом веке будет социализм в России и появится сильный авторитарный лидер. Разве Сталин, при котором страна выиграла войну и достигла успехов в народном хозяйстве, не был монархом? Вообще, советский институт власти с генсеком во главе - это суррогатная монархия, где соблюдается преемственность элиты, идеологии и нет всенародных выборов лидера государства. Читать подробнее: Как Константин Леонтьев еще в XIX веке напророчил появление Иосифа Сталина

Но в начале 20 - го века монархия пала. И не большевики свергли царя. Православный публицист, философ и ученный Георгий Емельяненко, видит в октябрьской революции промысел Божий. В своей книге «Русский апокалипсис и конец истории» в главе «социалистический рай» он пишет следующее:

«И поскольку Господь отсёк голову царской России (всей знати и многомиллионной интеллигенции) предавшей и Царя, и свой народ, то Он и попустил дальнейшее формирование (рекрутирование) властей с самого низу, по принципу из грязи в князи. Народ возрождался, а интеллигенцию держали под колпаком, но самое главное - Матерь Церковь сохранилась и дожидалась своего часа. Соцверхи, будучи сами из низов, проявляли неустанную заботу о народе, берегли его в буквальном смысле как зеницу ока от люциферианского разврата с Запада…».

А вот, что говорили православные священники о советском строе:

Церковь, считает монархию богоустановленным порядком. Из Ветхого Завета мы знаем, что евреями сначала управляли священники из колена (династии) Левия. Потом, Господь поставил над ними царя. И никакой демократии. Ибо, как говорил св. прав. Иоанн Кронштадтский: «Демократия в аду, а на небе царство». Тем, кто одновременно верит в Бога и западную демократию пора определится: то ли Господь ошибался, то ли с вашими убеждениями, что - то не так.

вера, философия, русский мир, отсебятина, Россия, государственная идеология, монархия, СССР

Previous post Next post
Up