По поводу всех видео с пленными обратил внимание на пару комментариев:
- Смотрю уже хрен знает какое видео с пленными. Далеко за сотню видел, точно. Можно систематизировать.
99%- мобилизИРОванные (почему не мобилизОванные, отдельный вопрос). Откуда в большинстве укроповских видео восторженные добровольцы, орущие "Слава Украине", хер пойми.
60-70% водители. Механизация украинской армии поражает. На трех бойцов- 2 машины.
99% ни в кого не стреляли, никого не убивали. Кто стрелял и убивал- не знают. Вывод- стреляю/убивают невидимые неведомые бойцы, которые после расходования бк кончают жизнь самоубийством.
99% ничего не видят, ничего не знают про уничтожение садиков, школ, др. гражданских объектов, про геноцид мирного населения.
Резюме: блять, пора бы докумекать в ЛДНР, что нужны фильтрационные лагеря с жесткой проверкой для пленных, где офицеров- в сторону и сразу под суд, упоротых нацистов- в сторону и сразу в расход, всех остальных непрерывно и перекрестно допрашивать, кто стрелял, кто наводил, кто приказывал, кто мародерствовал, кто геноцидил мирняк, до печенок, на конвейере. Без пыток и издевательств, ессно. И каждому- по заслугам. Освобождать и обменивать - только подневольных. И даже их держать 2-3 месяца до обмена на работах, чтобы своими руками хоть немного компенсировали ущерб.
- Всё и все понимают, работы для МГБ ЛДНР полно, они просто не справляются, т.к. кадров не хватает, но делают все возможное. Говорю это не по слухам или догадкам.
Кстати, о советском опыте из
Википедии:
В годы войны труд военнопленных в народном хозяйстве страны не имел большого значения, он стал значимым фактором лишь после окончания войны. Военнопленные участвовали в восстановлении народного хозяйства, уничтоженного во время войны - заводов, плотин, железных дорог, портов и так далее. Также они активно использовались при восстановлении старого и возведении нового жилого фонда во многих городах СССР. Труд немецких военнопленных, в частности, привлекался при сооружении знаменитых московских высоток, в том числе, главного здания МГУ. Кроме этого, пленные немцы активно использовались на лесозаготовках, при строительстве автомобильных и железных дорог в отдалённых и труднодоступных районах, а также при добыче полезных ископаемых - например, урана, угля, железной руды. По данным Центрального финансового отдела Министерства внутренних дел СССР, за период с 1943 г. по 1 января 1950 г. военнопленные отработали 1.077.564.200 человеко-дней, заработали 16.723.628 тысяч рублей и выполнили работу в строительстве и промышленности общей стоимостью примерно 50 млрд рублей.