Made in Russia

Apr 22, 2011 10:57


Помните анекдот, в котором представители разных наций отвечали на вопрос, на каких автомобилях они обычно выезжают за границу? Русский ответил, что обычно на танке. :)
Вся наша техника отличается простотой эстетического исполнения (если можно использовать такой оборот речи). Работая в космической промышленности, а в данный момент в космическом приборостроении - я своими глазами и руками «наблюдал» сей факт.

И первый российский «клёпанный» Moon Buggy занял среднее положение между российской космической и военной техникой. :) Фото я не нашёл, но на видео посмотрите.



Эмблема российской команды

В моём предыдущем посту отметилась Марина Терешкова, участница российской команды. Спасибо ей за это. Жаль только, что блог они так и не сделали...

Итак, итоги для нас этих соревнований The Great Moonbuggy Race.

Главный итог - практически никто в России о том, что они прошли не знает. Посмотрите блогосферу - «тишина». Да, будет заметка в «Новостях космонавтики», но другие?

Вышел репортаж на РТР со странным названием «Русский лунопед покорил Америку» - что значит покорил? Так можно говорить о пуэрториканцах - вот они действительно покорили The Great Moonbuggy Race!

Если вы увидели «русского монстра» в ролике, то можете сравнить его с германским Moon Buggy, который тоже числился, как российский, так как в его создании участвовали два выпускника МАИ.



Всего участвовало 2 команды под «российским флагом»:
Первая: Международного институт космического образования II (Россия) (№2), которая заняла 7 место.

Вторая: Московского авиационного института (Россия) (№77), которая не завершила заезд (сошла с дистанции), о ней как раз и рассказано в ролике РТР. Но команде Марины Терешковой дали поощрительный приз.

Здесь можно посмотреть полное видео участия двух команд. С самого начала МАИ, где наш «лунный монстр» застревал, где только мог (ну а по версии РТР «покорял» Америку и, наверное, Луну заодно). Затем с момента с 00:29:30 вторая команда МИKO.

Я не знаю каким был состав команды МАИ (точно упоминается только Марина, а информации о тех, кто был в изначальном списке нет).

В МИКО входили Евгений Закутин (Россия), Роман Тарасов (Россия), Марин Бойер (Франция), Томми Кнабе (Германия).

Но в итоге наши Евгений и Роман не получили визы в США и «багги» пилотировали француженка Марина и немец Томми.



Это Марина из Франции.

Я думаю, выводы вы можете сделать самостоятельно. Юбилейный год, день космонавтики - вызывают много горечи и странный привкус…

США, moonbuggy, nasa, образование, космонавтика, Америка, 12 апреля, Россия

Previous post Next post
Up