До 12 апреля осталось совсем немного - пробовал представить свои мысли на месте Юры в 1961 году за 2 дня до старта. Мне уже 28 и у меня не будет такого шанса, но я могу предположить, хотя и не отобразить своё видение…
Смотрел на ТВ (американском) фильм
«Астронавт Фармер». В 2007 году он мог бы
выйти в прокат в России, как об этом писали в «Мире фантастики», но не вышел - перевода я так же не нашёл пока (хотя серьёзно и не искал, если честно).
В Википедии информация о фильме только на двух языках, что грустно. На самом деле, я показал бы «Астронавта Фармера» 12 апреля на «центральных каналах» всего мира - ведь он рассказывает о Мечте. Это вам не «Бумажный солдат» (этот фильм я включил в свой «список бойкота»).
«Астронавт Фармер» - фильм для семейного просмотра: добрый, светлый, немного трагичный, вдумчивый, эмоциональный, счастливый! Пусть даже, возможно, он не соответствует полностью техническим реалиям (как я понимаю близко копирует программу «Меркурий»).
А ещё 12 апреля хорошо смотреть аниме
Wings of Honneamise («Крылья Хоннеамиз») и фильм
«Гаттака».
Для младших детей
«Большое космическое путешествие». :)
Улыбнулся… Вспомнил, что, когда я ещё учился в институте, 12 апреля обычно показывали
«Солярис» Тарковского (по книге Станислава Лема). В один год фильм шёл сразу на двух каналах ночью. И я сидел, переключая, когда на одном из них была реклама. :)
Конечно, вы скажете, что проще было на видеомагнитофоне с кассеты посмотреть. Но у меня никогда в жизни не было видеомагнитофона (у семьи не было таких денег), а фильмы с дисков я начал смотреть только в 2004 году (в 24 года), когда сам смог заработать на свой первый компьютер (ноутбук).