Оригинал взят у
cn в
Кому остренького?Поскольку у меня очень много коллег из Латинской Америки, в нашей столовой всегда полно разных острых соусов а в холодильнике всегда можно найти свежий
халапеньо.
На днях кто то из коллег принес супер жгучий перец.
Всех сразу предупредили, что больше капельки с размером в булавочную головку не пробовали. На бутылке четко написано, что пробуйте вы этот перец на свой страх и риск.
Хотя я и не любитель острого, но решил его попробовать. Действительно очень, очень, очень остро. Как будто проглотил кусок угля. Даже попробовав маленькую каплю этого соуса с большим бутербродом, минут 20 я пил воду, чтобы придти в себя. Как никак но 357000 по шкале Сковилла, это вам не шутки. Для примера самый острый халапеньо имеет всего лишь 8000 Сковилла.
Упрощённая таблица жгучести по ScovilleГруппаНазвание (франц.)Единиц ScovilleПример0neutre (нейтральный)0 - 100
Poivron1doux (мягкий)100-500
Paprika doux2chaleureux (тёплый)500 - 1000
Piment d'Anaheim3relevé (выше среднего)1000 - 1500
Piment Ancho4chaud (горячий)1500 - 2500
Piment d'Espelette5fort (сильный)2500 - 5000
Piment Chimayo6ardent (жгучий)5000 - 15 000
Piment de Cayenne7brûlant (обжигающий)15 000 - 30 000
Piment Cascabel8torride (жаркий)30 000 - 50 000
Piment De Árbol9volcanique (вулканный)50 000 - 100 000
Piment tabasco10explosif (взрывной)100 000 и более
Piment habaneroПолучают же этот соус из смеси экстракта жгучего перца (2млн. Сковилла), Хабанеро и Кайенского перца, спокойно продается в магазинах оп цене $9.
Кстати если этого вам мало, в интернете можно купить и более жгучие экстракты (
максимум до 16 млн. Сковилла). Легально в магазинах такую продукция запрещено продавать.