Каждое лето мы встречаемся с подружкой, с которой можем болтать часами. Ну а под болтания лучше всего подойдет чай и печенья. Так как подружка избегает в питании глютен, то решено было сделать финансье))
В основном рецепте есть не много муки, поэтому тут я заменила муку на кукурузный крахмал. Получилось нежно и очень вкусно. В этот раз добавила садовую землянику, что придало особую легкость и аромат.
100 гр молотый миндаль
100 гр сливочного масла
40 гр кукурузной муки
75 гр сахарной пудры
4 белка
Приготовление не сложно. Первым делом растопите масло. И на маленьком огне томите его до светло коричневого цвета(появиться приятный, слегка ореховый аромат). Остудите.
Духовку нагрейте до 230 С.
Возьмите миндаль молотый(Я очистила миндаль и смолола его при помощи кофемолки)и просейте 2 раза. Добавьте просеянную муку и пудру. Перемешайте сухие ингредиенты.
Теперь добавьте белки(их не нужно взбивать), перемешайте. Теперь медленно добавьте охлажденное масло, перемешайте и можно выпекать.
Поставьте финансье в духовку, убавьте температуру до 200 С и выпекайте 15 мин. (Время выпечки может отличаться, так как у меня электрическая духовку:))