Финансье без глютена

Aug 03, 2014 12:53

Каждое лето мы встречаемся с подружкой, с которой можем болтать часами. Ну а под болтания лучше всего подойдет чай и печенья. Так как подружка избегает в питании глютен, то решено было сделать финансье))

В основном рецепте есть не много муки, поэтому тут я заменила муку на кукурузный крахмал. Получилось нежно и очень вкусно. В этот раз добавила садовую землянику, что придало особую легкость и аромат.





100 гр молотый миндаль
100 гр сливочного масла
40 гр кукурузной муки
75 гр сахарной пудры
4 белка

Приготовление не сложно. Первым делом растопите масло. И на маленьком огне томите его до светло коричневого цвета(появиться приятный, слегка ореховый аромат). Остудите.

Духовку нагрейте до 230 С.

Возьмите миндаль молотый(Я очистила миндаль и смолола его при помощи кофемолки)и просейте 2 раза. Добавьте просеянную муку и пудру. Перемешайте сухие ингредиенты.

Теперь добавьте белки(их не нужно взбивать), перемешайте. Теперь медленно добавьте охлажденное масло, перемешайте и можно выпекать.

Поставьте финансье в духовку, убавьте температуру до 200 С и выпекайте 15 мин. (Время выпечки может отличаться, так как у меня электрическая духовку:))

финансье, миндаль, земляника, без глютена

Previous post Next post
Up