Медовик

Jul 23, 2014 07:26

Несмотря на жару, праздники никто не отменял)) а так как скоро сезон свежего меда, то решила подчистить запасы старого меда))
Рецепт основной взят у девочки с форума say7?, но с моими вкусовыми изменениями)) Крем классический, сметанный))





Для коржей
500 гр мука пшеничная
100 гр сахара
2 яйца
80гр масло сливочное
120 гр мёда
1 1/2 ч л соды

Нужно будет поставить тесто на водяную баню, поэтому берите металлическую миску. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте мед, сливочное масло и соду. Перемешайте.
Поставьте на водяную баню и постоянно помешивайте. Масса должна увеличиться вдвое и появиться золотистый оттенок.
Снимите с водяной бани и добавьте муку. Замесите тесто. Тесто будет не много липкое, не пугайтесь. При отстывании оно перестанет липнуть к рукам и его будет удобно раскатывать.

Чуть теплое тесто можно начинать раскатывать и формировать коржи. У меня получилось 5 коржей, если я делаю круглый торт, то выходит обычно 7 коржей. Остатки теста я испекла для обсыпки боков.

Коржи пекутся быстро. При температуре 180 С 4-7 минут. Я выпекаю коржи на пергаментной бумаге и оставляю их на ней до полного отстывания.

Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.

Крем

700 мл-1 литр сметана 30%
сахар по вкусу(всегда пробую)
Взбейте миксером и готово.

сметанный крем, медовик, торт

Previous post Next post
Up