Творожные пончики

Jul 05, 2014 09:46

Любите ли вы творожные пончики так же как и я??
Делаются быстро и не сложно. Дома завелось много творога, да и погода была прохладной, вообщем идеальные стечения обстоятельств для приготовления пончиков.




Ну и сам рецепт:

300 гр творога(любой жирности)
1-2 десертных ложек сахара
ванильный сахар
90 гр (мини баночка) сгущенного молока
1 ч.л. соды (погасить)
1 чайная ложка сметаны
3 яйца
мука 2 стакана (в зависимости от творога)

Растительное масло.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Погасить соду и добавить туда сметану.

Смешать творог+яйца+сметану+сгущенка. Теперь можно добавлять и муку.

Сразу поясню о муке. Тесто должно быть крутым, но к рукам будет липнуть, выкладывала в масло ложкой. Чтобы тесто не прилипало к ложке, нужно ложку вначале опустите в горячее масло, а потом брать тесто.

В кастрюльку налейте масло и доведите до кипения. Теперь нужно уменьшить огонь и аккуратно опускайте пончики в масло. Выпекаем до золотистого цвета;)

пончики, творог

Previous post Next post
Up