Любите ли вы творожные пончики так же как и я??
Делаются быстро и не сложно. Дома завелось много творога, да и погода была прохладной, вообщем идеальные стечения обстоятельств для приготовления пончиков.
Ну и сам рецепт:
300 гр творога(любой жирности)
1-2 десертных ложек сахара
ванильный сахар
90 гр (мини баночка) сгущенного молока
1 ч.л. соды (погасить)
1 чайная ложка сметаны
3 яйца
мука 2 стакана (в зависимости от творога)
Растительное масло.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Погасить соду и добавить туда сметану.
Смешать творог+яйца+сметану+сгущенка. Теперь можно добавлять и муку.
Сразу поясню о муке. Тесто должно быть крутым, но к рукам будет липнуть, выкладывала в масло ложкой. Чтобы тесто не прилипало к ложке, нужно ложку вначале опустите в горячее масло, а потом брать тесто.
В кастрюльку налейте масло и доведите до кипения. Теперь нужно уменьшить огонь и аккуратно опускайте пончики в масло. Выпекаем до золотистого цвета;)