Banoffee pie / Баноффи пай

Jun 22, 2014 10:22

Сладкоежки!!! Вам сюда))))
Баноффи пай- английский десерт, в состав которого входят бананы, вареная сгущенка, сливки и песочное тесто. Название появилось при соединении двух слов banana and toffee.
Баноффи пай я пекла много раз, но сфотографировать не успевала. И в этот раз сделала не просто песочное тесто, а с добавление миндаля-нежно и ароматно!!!




Тесто:
50 гр муки
50 гр молотого миндаля
75 гр масла
20 гр сахара
желток
****
200 мл. жирных сливок для взбивания
2 банана
100-150 мл. вареной сгущенки
1-2 пакетика ванильного сахара

Приготовление
*Тесто как на тарталетки. Форма у меня маленькая-на глаз диаметр 16-18см. Поэтому рассчитайте количество ингредиентов сами.

Уложите в блендер масло+сахар+мука и нужно перемолоть до образования крошки. Добавьте яйцо и замесите тесто руками. Тесто получится мягкое, нежное, к рукам не должно липнуть.
Поставьте в холод на 30 мин.
Потом раскатайте и уложите в форму.
Время выпечки 15-20 мин при 180-200 С.

На основу (не горящую!) выкладываем и распределяем вареную сгущенку. Бананы выкладываем поверх сгущенки. Я нарезала кружочками, а многие разрезают бананы вдоль.
Взбиваем сливки вместе с ванильным сахаром до мягких пиков. Взбитые сливки отсаживаем при помощи кондитерского мешка ( или просто выкладываем и разравниваем) на слой с бананами.

Сверху у меня горький шоколад, но это больше экспромт, чем надобность.

выпечка, банан, баноффи пай, вареная сгущенка

Previous post Next post
Up