Пирог с рабарбаром

May 17, 2014 18:06

Простой, сытный пирог)) Хороший перекус и рабарбар у нас сейчас очень красивый!!
Так что налетайте)) Специально для вас пирог в разрезе.
Остальной рабарбар ушел на варенье, но это уже совсем другой пост))



Ингредиенты:
500 гр муки
100 гр сливочного масла
100 гр сахара+100 гр для рабарбара
2 крупных яйца
100 гр.оливкового масла
15гр. разрыхлителя
50 гр сметаны
ваниль

Приготовление:
Рабарбар почистить и порезать кусочками. Засыпать рабарбар сахаром м дать постоять.
Масло (комнатной температуры) с сахаром взбиваем до кремобразного состояния, продолжая взбивать добавляем по одному яйцу.
Просеиваем и смешиваем сухие ингредиенты.
Затем добавляем растительное масло, сметану и ваниль. При помощи миксера перемешиваем.
Получается плотное тесто. Распределите его по форме (заранее смажьте форму маслом).
Сверху уложите рабарбар. На дне посуды, где был рабарбар образуется сироп. Он нам еще пригодиться.
В разогретую духовку 180С, выпекаем пирог 45-50 минут. (Проверьте сухой зубочисткой).
Еще горячий пирог полейте сиропом от рабарбара.

Готово)))

просто, выпечка, пирог, ревень

Previous post Next post
Up