Мой первый чизкейк был «американского» типа. Морковная основа и ванильная верхушка. Морковный чизкейк я выпекала.
Сегодня у меня «европейского »типа чизкейк-без выпечки. Облегченный вариант, который занимает минимум времени.
А еще в сообществе
my-lovely-cake проходит конкурс чизкейков))) отправляю и мой туда же))
Получилось не плохо, но чизкейк, который выпекается, все таки приобретает особый сырный вкус и аромат. Зато чизкейк без выпечки подойдет идеально для летних дней.
Основа:
Печенье Домино 6 шт
масло сливочное 50 гр
Начинка:
Сливочный сыр 250 гр
Сливки 150 гр
Желатин 10-15 гр
печенье Домино 4 шт
Сахарная пудра по вкусу
Шоколадная помадка
Масло растопить и остудить. Печенье измельчить и перемешать с маслом. Утрамбовать в форму.
Желатин залить небольшим количеством сливок.
Сливки взбить и в 3 захода добавить сыр. Медленно, тонкой струйкой ввести распущенный желатин (желатин подогреть и дать не много остыть). Взбить и заполнить форму.
Печенья располовинить и уложить сверху. Украсить по желанию.
П.С. По мне жирно, по этому в следующий раз добавлю пачку творога рикотта 9%. Вот.