Sacher Привычная рецептура, необычная форма

Feb 23, 2014 18:13

Давно хотела попробовать Захер, но все руки не доходили. А тут увидела абрикосовый джем и все сраслось)))

Форма у классического Захера круглая, но сейчас можно увидеть много вариаций. Мне тоже захотелось эксперимента.

А еще в сообществе my-lovely-cake конкурс февраля-торт Захер)) http://my-lovely-cake.livejournal.com/108549.html




Для теста
65 гр горького шоколада
65 гр сливочного масла
75 гр сахара
75 гр муки
0.5 ст л сахарной пудры
3 яйца

Прослойка
150 гр абрикосового джема

Ганаш
50 гр сливок
50 гр шоколада

Глазурь
50 гр сливок
50 гр шоколада
1 ч л сахарного сиропа

Для теста:
Растопите вместе масло и шоколад.
Желтки взбейте с сахарной пудрой до густой пены.Вылейте желтки к шоколаду, перемешайте аккуратно лопаткой.
Взбейте белки до получения плотной массы, всыпьте сахар и взбейте еще раз.
Перемешайте обе массы и добавьте просеянную муку. Перемешайте аккуратно лопаткой.

Так как я планировала делать его не круглой формы, то время выпечки у меня было меньше.
25 минут при 180 С.
Пока корж печется, сделайте ганаш.
Шоколад мелко порубите, залейте горячими сливками и хорошо перемешайте. Уберите в холод. Когда масса застынет, взбейте до получения кремобразной массы.

Еще теплый корж разрезала на две не равные части. Одну сразу уложила в форму, вторую накрыла полотенцем.

Джем подогреть и залить корж, который в форме. Накрыть вторым коржом и убрать в холод.
Я убрала на ночь.

С утра выбрала из формы, выровняла ганашем и залила глазурью.

абрикосы, захер, шоколад

Previous post Next post
Up