Пицце быть или привет от Джейми Оливера

Feb 06, 2014 16:34



Пицца (итал. pizza) - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой помидорами и моцареллой в классическом варианте. Слово pizza этимологически близко словам piatto (тарелка) и piazza (площадь).

Читала, что есть мнение, что родина пиццы скорее всего Греция, скандинавы же настаивают, что пиццу выпекали викинги. Я все же за Италию отдаю свой голос:) Пицца - яркая, как сама Италия и вкусная (с легкой остротой), как сами итальянцы:)

Я пробовала разные рецепты, но наконец то нашла то, что искала. Книга Джейми Оливера «Моя Италия», моя находка)) Точнее подарок, который меня очень радует!Эвелин, СПАСИБ :)
Тесто для пиццы идеальное. Если кто то еще не нашел «свое», то рекомендую:)Вот еще один плюс в пользу Италии.



500 гр муки
0.5 ст л соли
0.5 ст л сахара
7 гр сухих дрожжей
325 мл теплой воды

Смешайте муку и солью. Сделайте ямку в середине.
Смешайте дрожжи, сахар с водой и оставьте на несколько минут.
Затем влейте в ямку и при помощи вилки смешайте муку с водой.
Замесите тесто и хорошенько его отбейте. В конце я добавила пару столовых ложек оливкового масла.
Оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится в размере, примерно в 2 раза.(у меня ушло 45 минут).

Автор пишет, что тесто можно завернуть в пищевую пленку и хранить в морозилке. Сама не пробовала, но думаю как нибудь заморозить пару основ для пиццы))

Для начинки у меня салями, помидоры и моцарелла)) и да, базилик))))))

пицца, 14 февраля, итальянское

Previous post Next post
Up