Шоколадно-свекольный кекс

Sep 20, 2013 15:47

Вчера я твердо решила испечь Chocolate beetroot cake / Шоколадно свекольный кекс.
А тут еще и ФМ у Зоряны «Осенние пироги» http://zoryanchik.livejournal.com/391730.html. В общем, все срослось воедино!:)
Рецепт я увидела на форуме Джейми Оливера, но мне не понравилось, что шоколадный пирог без шоколада и я немного изменила рецепт. Поэтому, это уже своего рода отсебятина.





50 гр шоколада
50 гр какао
180гр муки
150 гр сахара
1 ст л разрыхлителя
300-400 гр отварной свеклы ( 2 средние)
3 яйца
200 мл растительного масла без запаха
Ванилин
Щепотка соли

Духовку включаем заранее на 180С.
Какао, муку, разрыхлитель просеять через сито.
Свеклу очистить и смолоть при помощи кухонного комбайна или натереть на терке.
Взбить яйца с сахаром, ванилином и соединить с свеклой.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
Аккуратно перелить массу в форму и выпекать 40 минут при 180С.




Получилось вкусно,но нужно любить свеклу. Аромат ее достаточно сильный. Сама текстура кекса хороша и он не сухой, а очень нежный.

кекс, свекла, осень, шоколад

Previous post Next post
Up