Тыквенный тарт / Pumpkin tart

Sep 15, 2013 15:49

Продолжая тыквенную тему испекла сегодня тыквенный тарт. Нежно и вкусно, рекомендую:)
Вpемени займет не много, а вкусно и полезно:)






Нам понадобится:

Для теста:

250 гр муки
75 гр холодного масла
50 гр сахара
1 яйцо(крупное)

Для начинки:

300 гр тыквы
2 яйца
50 мл молока
3 ст.л. меда
1 ст л сахара
корица
ванилин

Приготовление:

Я делала крошку в блендере - холодное масло смешайте с мукой и сахаром, измельчите все в крошку.
Добавьте яйцо и замесите тесто. Распределите тесто по форме, наколите вилкой, уберите в холодильник примерно на 30 минут.

Начинка:
Заранее запеките тыкву в духовке (180 40-50 минут). Охладите и сделайте из нее пюре.
Яйцо взбейте с сахаром и ванилином, добавьте молоко. В отдельной посуде смешайте пюре тыквы, корицу мед, хорошо перемешайте.Соединить с яичной массой и перемешать.

Основу из теста запекать 10 минут при 180 градусах.
По прошествии 10 минут добавить начинку и поставить в духовку еще на 30-40 минут.

Лучше его подавать холодным, поэтому не спешите, а дайте ему постоять!
Приятного аппетита

тарт, осень, тыква, рубленное тесто

Previous post Next post
Up