Пирог с ревенем

May 19, 2013 09:03

Мало времени? Жарко дома?
Предлагаю освежающий пирог без выпечки:)




Пирог 3-ех слойный:
1. печенье дамские пальчики, 2. творожно-сливочный, 3. ревень и желейная заливка.


Потребуется на форму 28х28:
1. 1.5 пачки дамских палочек
2. 2 пачки творога РИККОТА+200 гр сливок 35%+3ст л желатина+ванилин
3. ревень (у меня ушло 8 черенков), 5 ст. л сахара + желе

Желатин залейте холодной водой. Оставьте набухать.

Очистите ревень, порежьте их поперек и на кусочки ( я делала длиной 5-6 см). Уложите в кастрюльку и присыпьте сахаром, добавьте 50 мл воды и потомите 5 мин на маленьком огне. Оставьте на 10 минут, потом слейте жидкость (она нам понадовится для печенья).

Печенье поочередно обмакнуть в отвар из ревеня и уложить в форму.
Желатин растопить на водяной бане. Остудить немного. Сливки взбить с сахаром и ванилином, медленно введите желатин, потом добавьте творог. Уложите слой поверх печенья. 2 слоя готовы.

Поставьте в холодильник на 30 мин.

Сделайте желе согласно инструкции или сделайте сами. Отстудите.

Достаньте форму с холодильника, уложите ревень и залейте желе:)
Поставьте в холодильник на пару часов;)

Приятного аппетита:)

без выпечки, сливки, лето, пирог, ревень, творог, свежо

Previous post Next post
Up