Schweizer Zopf-Швейцарская косичка;)

Nov 12, 2012 12:31

Вчера перебирала старые тетради, книги, листочки с записями и нашла старенький, маленький листок, а на нем рецепт косички:) пролежал он у меня ровно 10 лет:)




10 лет назад я еще была студенткой филологического факультета, и мы с девчонками прознали про программу обмена для учащихся селхоз техникумом:) 40 дней работы в Швейцарии в сфере сельхоз работ;) Мы люди не гордые и были рады языковой практике, да и деньгам тож, хоть и не большим:) Пошли узнать, желающих проф училищ не было, а довольных, улыбающихся филологов было аш 4 штуки(я и 3 однокурсницы:)) Нас конечно взяли:)


Попали мы кто куда;) А я в семью, которая жива в горах(дома на 2300 над уровнем моря) и занималась био-фермерством:) Мясом и яйцами:)Девчонки мои тож не скучали:) Одна возилась на молочной ферме, вторая на сборе ягод, а третья на сортировке картошке;) Филологи;)))))

+ для меня в нормальном подъеме (на молочных фермах у девчонок подъем был в 5 утра)
- а его и не было

За эти 40 дней мы заготавливали сено, силос и расчищали лес для будущих пастбищ! Сена не хватало, поэтому они заботливо отвоёвывали хоть по 1-2 метра у дороги:) О работе помню не много, да и надо ли мне оно..?

Запомнилось столько всего хорошего! Замечательные люду, музыка, танцы, красота вокруг, звон колокольчиков на рассвета:) Мне столько всего показали за те 40 дней, ведь каждые выходные мы куда то выбирались!! Я могу говорить об этом долго, но уж буду ближе к "косичке ". Конечно я была в восторге от воскресной выпечки и тортов;) Зузетте(хозяйка) была замечательной хозяйкой:) Мне нужно было только записывать и мотать на ус как да что:)

Вчера я и нашла 3 рецепта :) А сегодня вашему внимаю первый из них:)



РЕЦЕПТ

1 кг муки (у меня ушло на 200гр больше)
1 яйцо
2 ст. л соли(у меня 2 ч.л.)
40гр дрожжей
500-600мл молока
50-100 гр масла

+ я добавила 1 ст.л. сахара+пачку ванильного сахара

Замесить тесто как обычно. Масло растопить, отстудить. Молоко смешиваете с дрожжами+ сахар + соль+ванильный сахар пакетик.
Потом туда взбитое яйцо крупное+масло.

Оставляем тесто подойти, потом формируем косичку и ВНИМАНИЕ ставим ее в холодильник на 15 минут. За это время как раз успеете нагреть духовку! Выбираем из холодильника.

Выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут;)




Приятного аппетита:)

Швейцария, дрожжевое тесто, я, выпечка

Previous post Next post
Up