все засматривалась на морковный торт и "шоколадно"-свекольный:)
сегодня опробовала морковный:) очень вкусно и вполне безвредно, особенно в первой половине дня:)
рекомендую:)
рецепт нашла на say7.info от Ирины:
дна норма теста:
1 ст. сахар--> по мне ооооооооочень сладко(я и то 3/4 положила-думаю 1-2 ст;л меда будут идеальны)
2 шт. яйца
1 ч. л.сода (гашен. уксусом)
1 ст морковь -->(я терла на терке для корейской морковки)
1 ст. мука
Крем
1/2 ст сметана
сахарная пудра (по вкусу пудра)
ваниль
(0,5 закрепителя для сливок )
это для фoрмы 24cm
взбить два яйца со стаканом сахара, добавить морковь, стакан муки и чайную ложку соду, гашеную уксусом (или порошок для выпечки), вымесить тесто.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. Смотрите по своей духовке, я бы заглянула уже 20 минутe.
Духовку выключить, оставить в ней торт на 10 минут, чтобы слегка остыл. Выложить морковный торт из формы, остудить и разрезать на два коржа.
Тем временем приготовить крем для морковного торта:сметану взбить венчиком сахарной пудры.
-->P.S.сметаны ушло у меня больше;) сахарной пудры чутку, так как интак сладко:) вот:)
крем сверху с коньяком:) вот;)