Ванильно-яблочный пирог;)

Sep 05, 2012 10:36

Ванильно-яблочный пирог;)


На сайте kuharka.ru девочка по имени Mia выставила чудо рецепт:)(http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/pr_cake/9687.html)

Для теста:

200 г муки
125 г масла или маргарина
65 г сахара
1 яйцо
1 пак. разрыхлителя

Для начинки:

700 г яблок
Сок половины лимона
750 мл. яблочного сока (не очень сладкого)
150 г сахара
желатина (8-9 грамм)
2 пак. ванильного пуддинга (например от др.Эткера)

Еще предлогалось сверху нанести взбитые сливки, но я их не люблю, поэтому без них:)

Муку смешать с разрыхлителем. Вмешать туда остальные компоненты и вымесить при помощи миксера песочное тесто. Убрать на полчаса в холодильник.

Займёмся начинкой. Яблоки хорошо помыть, разрезать на 4 части вынуть сердцевину и натереть на крупной тёрке (у меня была тёрка для корейской моркови). Сбрызнуть лимонным соком.
Желатин замочить в холодной воде.
500 мл. яблочного сока смешать с сахаром и вскипятить. В оставшийся сок (250 мл.) всыпать порошок пуддинга и хорошо размешав, тонкой струйкой влить в кипящий сок. Постоянно помешиваем венчиком, во избежание пригорания. Как только пуддинг загустел, выкладываем туда тёртые яблоки и желатин и варим ещё 1-2 минуты. Снимаем с огня.
Приготовить разъёмную форму для торта. Вынуть тесто из холодильника и постоянно окуная пальцы в муку выстилаем дно и стенки формы (на высоту 2-3 пальца) тестом.
Выливаем начинку на тесто и отправляем в разогретую до 160 гр. С духовку на 40 минут.

Торт вынимаем из духовки, даём остыть и убираем минимум на 5 часов в холодильник.

Очень рекомендую попробовать! очень вкусный, свежий пирог с легкой кислинкой!
у меня появилась идея как усовершенствовать "верхушку".

яблоки, ваниль, пудинг ванильный, выпечка, песочное тесто

Previous post Next post
Up