Пончики ассоцииеруются у мeня с детством:) как и орешки, да и хрусты тож:) Продукты самые что ни на есть простые, доступные в советские времена:) Поэтому эти простые рецепты так мне дороги;)
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
Ну и сам рецепт:
300гр творога(любой жирности)
4-5 ст л сахара
ванильный сахар
1ч.л. соды
лимонная кислота на кончике ч.л.
1 чайная ложка сметаны
3 яйца
мука 10-20 ст.л. (в зависимости от творога)
Растительное масло.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
В кружку положить ложку сметаны+соду+лимонную кислоту-перемешать и дать постоять минут 5.
Смешать творог+яйца+сметану. Теперь можни добавлять и муку.
Сразу поясню о муке. Тесто должно быть крутым, но к рукам будет липнуть, выкладывала в масло ложкой. Мама замешивает тесто до тех пор, пока оно перестает липнуть к рукам. НО мои нравятся мне больше;) они более творожные;)
В кастюльку налить масло, довести до кипения, снизить огонь и аккуратно опускать пончики. Впекаем до золотистого цвета;)