еще сладкого:):):)

May 29, 2012 13:31

Совсем забыла о клубничном чуде:)



Идея формирования торта взяла тут:http://forum.say7.info/topic52491.html за что Аделе большое спасибо:)


Бисквит:
стандартно ванильный
5 яиц
5 ст.л муки
5ст.л. сахара
1 ч.л крахмала
1.2 ч.л. разрыхлителя

Крем:
(внутри)
150гр сливочного сыра
200мл сливок
1пачка закрепителя(как раз на 200 мл у меня, читайте инструкцию)
100гр Риккоты
пудра по вкусу

Крем клубничныйЖ
200 мл сливки
1пачка закрепителя
100гр клубники
чутку (примерно 10 гр) желатина:)

Верхний слой клубничное желе и взбитые сливки:)

+клубничный сироп для пропитки:)

Бисквит:
Белки взбиваем до плотной массы, медленно вводим сахар и взбиваем еще раз. Потом переходим на более медленную скорость и добавляем желтки, а потом просееную муку с крахмалом.
выпекать примерно 25-30 мин при температура 175-180:)
отстудить и разделить на 2 коржа.

Крем 1.
Взбить сливки и закрепитель, добавить сыр, риккоту и пудру. Взбить еще раз.

Крем 2.
Взбить сливки и закрепитель. медленно ввести клубнику и желатин. (Желатин перед этим залить холодной водой до набухания,потом распустить нагревая,но не кипятить-или-надежнее распустить на водяной бане.

удачи:)

клубника, сливки, торт, маскарпоне

Previous post Next post
Up