Совсем забыла о клубничном чуде:)
Идея формирования торта взяла тут:
http://forum.say7.info/topic52491.html за что Аделе большое спасибо:)
Бисквит:
стандартно ванильный
5 яиц
5 ст.л муки
5ст.л. сахара
1 ч.л крахмала
1.2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
(внутри)
150гр сливочного сыра
200мл сливок
1пачка закрепителя(как раз на 200 мл у меня, читайте инструкцию)
100гр Риккоты
пудра по вкусу
Крем клубничныйЖ
200 мл сливки
1пачка закрепителя
100гр клубники
чутку (примерно 10 гр) желатина:)
Верхний слой клубничное желе и взбитые сливки:)
+клубничный сироп для пропитки:)
Бисквит:
Белки взбиваем до плотной массы, медленно вводим сахар и взбиваем еще раз. Потом переходим на более медленную скорость и добавляем желтки, а потом просееную муку с крахмалом.
выпекать примерно 25-30 мин при температура 175-180:)
отстудить и разделить на 2 коржа.
Крем 1.
Взбить сливки и закрепитель, добавить сыр, риккоту и пудру. Взбить еще раз.
Крем 2.
Взбить сливки и закрепитель. медленно ввести клубнику и желатин. (Желатин перед этим залить холодной водой до набухания,потом распустить нагревая,но не кипятить-или-надежнее распустить на водяной бане.
удачи:)