О съеденном в день рождения;)

Apr 10, 2012 17:53






Ну и конечно маленький кондитерский отчет, как же без него:)


Пекла на праздники 2 торта:)
1. Ванильный

Для бисквита:
3 яйца -делим на желтки и белки ,
100гр-сахара
100 гр муки и крахмала (в чашку сыплем ст.л крахмала ,туда же муку и общий вес получается 100гр)
ваниль
по рецепту Ирины(veseluxa www.say7.info)

Для крема:
творог 200гр
творожный дессерт(какой душа желает)
замороженные ягоды
сахар

Для украшения:
сливки 200мл
сахар 4 ст.л.
ягоды-конфеты

Бисквит:
Белки взбиваем до плотной массы, медленно вводим сахар и взбиваем еще раз. Потом переходим на более медленную скорость и добавляем желтки, а потом просееную муку с крахмалом.
выпекать примерно 25-30 мин при температура 175-180:)
отстудить и разделить на 2 коржа

Крем: ягоды засыпать сахаром и довести до кипения. слить сироп.
протереть творог, перемешать с дессертом.
уложить на нижний корж ягоды, присыпать пудрой и промазать кремом. закрыть вторым коржем.

Взбить сливки с сахаром и покрыть ими верх и бока торта;) украсила всё дело ягодными конфетами:)

2. Шоколадный



Для бисквита:
(по рецепту Раисы с say7.info)
2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.

Для крема:
Сливки 200ml
сахар100gr
вишни
наливка вишневая

Для украшения:
шоколад 100гр
какао

Основа:
Смешиваем все сухие ингредиенты.
Взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто.

Добавляем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.

Отправляем в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность (для круглой формы в диаметре 21 время выпечки 30 мин, для 24 уже минут 40. Проверяйте деревянной шпажкой или спичкой)

Крем:
Вишни засыпать сахаром и довести до кипения. Добавить настойку. охладить и слить сироп.
взбить сливки с шаром.
Пропитать коржи сиропом из под вишни. Уложить вишни и покрыть взбитыми сливками.Накрыть вторым коржом и промазать остатками сливок.

Украшаем: Верх посыпать какао, бока украшаем шоколентой.
разогреть шоколад на водяной бане. Приготовить полоску из бумаги для выпечки по размеру вашего торта. уложить растопленный шоколад в кондитерский мешок (у меня простой мешок из палетилена) и нанести рисунок на бумагу. Через минут 7-10 перенесите вашу заготовку на боковые стороны торта. поставте в холод на 20 минут, потом осторожно уберите бумагу:)
готово:)
.

ванильный бисквит, шоколента, торт, шоколад

Previous post Next post
Up