Этот рецепт, а точнее мега красивые фото, я увидела в ЖЖ Ольги.
http://olga-phoenix.livejournal.com/221781.html?view=2840661#t2840661Решила попробовать свою силиконовую форму и повторить кексы. В рецепте ничего не меняла и получилось ВЕЛИКОЛЕПНО. Лучшие творожные кексы из тех, что я пробовала. Они побили даже моих фаворитов. Нежные, воздушные, с легкой ноткой лимона!!! Рекомендую!
Потребуется:
250 г. творога рикотта
50 г. размягченного сливочного масла
75 г. сахара
80 г. муки + 2 ч.л. разрыхлителя, размешать
2 яйца
цедра одного маленького лимона, натертая на мелкой терке
0. Разогреть духовку до 180 градусов
1. Хорошенько взбить миксером масло с сахаром
2. Постепенно добавлять остальные ингредиенты, продолжая взбивать. Тесто должно получится очень воздушным и не густым.
3. Переложить тесто в формы для кексов и выпекать до готовности (примерно 25-30 минут).