Пасха, пасхальные яйца и о новинках)

Apr 14, 2015 17:21

Племяшка подарила мне силиконовую форму для пасхаьный яиц. В ней можно выпекать и замораживать сладости)
Я попробовала просто нанести горький шоколад) Получилось не плохо) Внутри начинка аля пирожное картошка, а гнездо из сладкой соломки и шоколада)
Очень украшает стол)) Поэтому понесу это фото на пасхальный конкурс:)) вот сюда- http://tania-bondarets.livejournal.com/120957.html






Основа яиц-шоколад горький 70%
Начинка-на 6 яиц
творог - 250г
печенье - 80-100г (у меня легкие чайные печеньки)
орехи- 40г
сахар- 4 ст.л.
какао -2 ст.л.(98 % какао)
натуральный йогурт -4 ст.л.
ванильный сахар
Печенье измельчить в блендере. Орехи у меня были измельченные, если у вас цельные, то измельчите вместе с печеньем.
Творог, йогурт, сахар, ванильный сахар, какао перемешать вместе!

Смешать обе массы. Масса, которая получится будет похожа на пластилин:) Если вдруг жидковато-добавьте измельного печенья, если сильно крутая, то йогурта.

Для гнездышек- 50 гр шоколада, 1 ст.л. сливок и соломка сладкая(примерно 50 гр)
Шоколад растопить на водяной бане, добавить шоко и соломку) Перемешать и сформировать гнездышки.

Пасха, творог, шоколад

Previous post Next post
Up