Есть среди вас, о "великое" множество моих читателей, такие, которых под "старость лет" потянуло на кухню к плите? Есть? Нет?
Я не особо любила готовить. И не особо-то умела:) Но 3 года назад со мной что-то произошло. Я встала к плите и полюбила всю эту стряпню. И в принципе, судя по отзывам съедающих мои "шедевры" кулинарные, готовлю я сносно. А в последнее время я вообще эстетом себя чувствую. Готовить берусь не обычные блюда ( нуууу чем мужиков нормальные хозяйки кормят-борщи, супы, тефтели), а всякие лоранские пироги, пасты и пр. Вчера измывалась над собой и своей плитой-безе готовила. Не простое безе, а с творожно-сливочным кремом. Пирожное немного коричневым получилось (иногда всё же мне кажется, что руки у меня из задницы растут), но это не помешало ему быть вкусным. А с кремом-вообще отпад. Те, кто пробовал, сказали, чтобы пекла дальше своё коричневое безе.
А сегодня смотрела в жж Белоцерковской Ники рецепты, облизывалась и заедала это всё яйцами перепелиными с творожным сыром "Almette" (вкус невероятный). Так вот, жж я посмотрела, в закладки занесла и рецепт шарлотки с савоярди, и рецепт лимончелло (надо теперь где-то раздобыть литр пищевого этилового спирта, и можно пьянствовать), и рецепт знаменитого "яблочного перевёртыша" (должны вспомнить вы этот чудо-пирог из фильма "Джули и Джулия"). С завтрашнего дня буду кулинарить. Решено.
На этом у меня всё. Телефон устала держать.
Обнимаю, целую.
Posted via
LiveJournal app for iPhone.