Солянка мясная (настоящая)

Jan 04, 2011 21:35

Рецептом солянки поделились в столовой Администрации г.Красногорска еще лет 10 назад. В то время мне приходилось работать в 19 районах Московской области. И самую вкусную солянку варили именно в Красногорске. Естественно, рецепт предлагаю уже в пересчете на "нормальную" дозировку домашних кастрюль.

Нужно: полкило любых копченостей (колбаса, ветчина, сосиски, мясо и т.д.), пару крупных луковиц, 3-4 соленых или маринованных огурца (лучше соленых), оливки и маслины без косточек штук по 10, две столовые ложки томатной пасты (если есть свежие помидоры, то лучше томатную пасту приготовить самому, - мне, например, лениво), четверть пачки сливочного масла (примерно 50 г), лимон, говяжий бульон 0,8-1литр (опять же лень варить - на литр 2 кубика говяжьего бульона, но тогда о настоящей солянке мы не говорим).

Лук и огурцы почистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. В нагретую кастрюлю положить сливочное масло и лук, обжаривать минут 5-7, положить огурцы и томатную пасту, обжарить все вместе еще минут 5-7, долить 100 мл бульона или воды (если на кубиках готовим) и тушить 10 минут.

Копчености нарезать кубиками произвольного размера, высыпать в кастрюлю и долить весь бульон (если на воде, то пора добавить кубики). Нарезать оливки и маслины кольцами, лимон аккуратно натереть цедру на мелкой терке (очень тонкий слой).
Все добавить в кастрюлю. Дать закипеть, положить лавровый лист, можно добавить немного рассола. Лимон нарезать примерно треть дольками, добавить в солянку, еще раз дать закипеть и выключить.

Дать настояться минут 20-30 и к столу!

Фото отсутствует, потому что не люблю делать красивости из еды и их фотографировать.

Приятного аппетита!)

рецепты, солянка мясная

Previous post Next post
Up