Карамельный квест

Oct 06, 2016 10:01


Терпеть не могу покупать сладости. Потому что от них растет, а не слипается задница, вопреки обещаниям бабушки, а еще потому, что склонна съедать все быстроуглеводное тут же. Полностью и без остатка. А потому не покупаю. А хочется. Порой аж челюсть сводит, как хочется.
Все люди, как люди, прутся на работы/учебы, а я, самозанятый безработный псих-одиночка с утра пораньше совершила героическую попытку приготовить карамельный соус, вдохновившись опытом барышни, кормившей семью из трех человек неделю на 1,5 к, из стакана сахара и 300 мл молока.





При все моей опытности в приготовлении еды итог: залитая полукарамелью плита, так как даже температура молока на грани кипения все равно намного ниже температуры растопленного сахара, а посему, начав его вливать, у меня появилась не одна задача - "аккуратно нах" размешивать в нем карамель, а сразу несколько, помимо озвученной. А именно, убавлять огонь, вливать молоко с расстояния полуметра от плиты, ибо карамель с молоком (или молоко в карамели) закипела, как в аду, ловить убегающий соус, убирать морду лица от все еще кипящей гадости и думать, что из этого сделать в первую очередь, так как в одной руке емкость с почти кипящим молоком, а в другой мешалка, с прилипшей карамелью и есть шанс дать ей отлипнуть при интенсивном помешивании соуса... Квест, я вам скажу, тот еще.

В результате вроде получилось что-то вкусно пахнущее, красивого янтарно-карамельного цвета. Но в нем почему-то куча хлопьев, как от свернувшегося молока, хотя последнее было свежим, буквально вчера еще мычало...

В общем, рискнуть попробовать или сразу нафиг и забыть как страшный сон, а?

житейское, посоветоваться

Previous post Next post
Up