Я молодец!
Прочитала утром пост Милы, что пора встречать весну...
И по сусекам помела отправила мужа за молоком в магазин, нашла в интернете хороший рецепт и напекла 30 штук блинов и ни одного не испортила!
Раньше мы с мамой пекли блины "на глаз" и всегда парочка первых блинов была испорчена - 'первый блин комом'...
Правда они были очень вкусные... Эти тоже вкусные, но не мамины... не те... зато ни одного не было комом...
Может сахара нужно было положить 4 ложки... у меня столовые ложки как полуторные...
Рецепт:
3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 2 стакана молока, 1 и 1/2 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. кипятка.
Последовательность - перемешать яйца с сахаром, солью и одним стаканом молока, добавить муку, перемешать, влить второй стакан молока, добавить растительное масло, перемешать.
Постепенно влить кипяток и все перемешать. Жарить на смазанной маслом сковороде или лучше на двух сразу - для быстроты приготовления.
Из этой пропорции получается примерно 30 блинов.
Приятного аппетита!
Мы уже ими позавтракали.
Я больше всего люблю блины с мясом.
Сварить мясо, провернуть его через мясорубку, добавить к нему бульона и жаренный лук и завернуть в блин.
А вы с чем любите есть блины?
p.s. Оригинальный рецепт от сюда -
https://www.facebook.com/edaotshefa/videos/306520196557685/UzpfSTEwMDAwMjE1NDAwMzMzMzoyMTU0MTQ0NjYxMzMzOTgw/