Мусака ты моя мусака...

Feb 23, 2012 17:29


Загорелось мне приготовить мусаку в домашних условиях и приготовила.  Т.е. это не та греческая мусака, это моя интерпретация.
Идея слоеной запеканки мне очень нравится, буду ее готовить и совершенствовать.



Ингредиенты:
2 средних баклажана
1/2 кг фарша (любого)
2 луковицы
3 помидора
3 картошки (если без картошки, то 3 баклажана)
все для соуса бешамель (мука, масло, молоко)


Процесс:


Порезала баклажаны продольно и обжарила на сковороде в малом количестве подсолнечного масла.



Картошку запекла в микроволновой печке (не жарила).



Помидоры тонко порезала.



Пожарила лук, добавила в лук фарш бизона.  И еще добавила жареные перцы (в следующий раз этого делать не буду), лучше бы я добавила острый сырой перчик.



Подобие соуса бешамель...

Укладываем все ингредиенты слоями в высокую форму.



Картошка.



Баклажаны



Фарш, помидоры, баклажаны (это было лишнее).



Намазать соусом бешамель и отправить в духовку на 30 минут.



Чтобы мусака лучше резалась, ей нужно дать слегка остыть. Красивая!?

Ошибки: 
В фарш не добавлять жареный перец и красное вино.  Вино сделало фарш твердым.  Сделать соус бешамель по всем правилам.  Купить форму с краями по выше - когда кипело, сок выливался наружу...

bison, еда, Кулинария, food

Previous post Next post
Up