Загорелось мне приготовить мусаку в домашних условиях и приготовила. Т.е. это не та греческая мусака, это моя интерпретация.
Идея слоеной запеканки мне очень нравится, буду ее готовить и совершенствовать.
Ингредиенты:
2 средних баклажана
1/2 кг фарша (любого)
2 луковицы
3 помидора
3 картошки (если без картошки, то 3 баклажана)
все для соуса бешамель (мука, масло, молоко)
Процесс:
Порезала баклажаны продольно и обжарила на сковороде в малом количестве подсолнечного масла.
Картошку запекла в микроволновой печке (не жарила).
Помидоры тонко порезала.
Пожарила лук, добавила в лук фарш бизона. И еще добавила жареные перцы (в следующий раз этого делать не буду), лучше бы я добавила острый сырой перчик.
Подобие соуса бешамель...
Укладываем все ингредиенты слоями в высокую форму.
Картошка.
Баклажаны
Фарш, помидоры, баклажаны (это было лишнее).
Намазать соусом бешамель и отправить в духовку на 30 минут.
Чтобы мусака лучше резалась, ей нужно дать слегка остыть. Красивая!?
Ошибки:
В фарш не добавлять жареный перец и красное вино. Вино сделало фарш твердым. Сделать соус бешамель по всем правилам. Купить форму с краями по выше - когда кипело, сок выливался наружу...