Лечебный супчик

Jan 28, 2011 11:01



Или как его называют в Америке - еврейский пенициллин (или куриный суп).



Когда дома кто-то простужен, я всегда покупаю курицу (или части курицы) и готовлю куриный бульон.

Как я готовлю куриный бульон: 
Курицу промываю, кладу в кастрюлю с холодной водой и ставлю на огонь.  Бульон должен закипеть, затем выключаю и даю ему остыть или смело процеживаю горячий бульон в другую кастрюлю, чтобы не было ни какой накипи ни в бульоне ни на стенках кастрюли. А можно и не процеживать, а просто снять накипь. Затем в бульон с курицей добавляю: лук, морковь, сельдерей и соль (все по вкусу).  Когда бульон готов, лук из него удаляю.  И добавить сухую петрушку для вкуса и красоты!

Теперь можно играться с бульоном, т.е. заправлять его чем душе угодно (вермишелью, манными клецками и т.д. и т.п). 
А моей душе угодно было его заправить мацой.  В тарелочку накрошила мацы и залила содержимое горячим (кипящим) бульон.  Маца размягчается и получается лечебный супчик.  Ах - объедение!



Приятного аппетита и не болейте!

еда, soup, chicken, суп, Кулинария, food

Previous post Next post
Up