Или как его называют в Америке - еврейский пенициллин (или куриный суп).
Когда дома кто-то простужен, я всегда покупаю курицу (или части курицы) и готовлю куриный бульон.
Как я готовлю куриный бульон:
Курицу промываю, кладу в кастрюлю с холодной водой и ставлю на огонь. Бульон должен закипеть, затем выключаю и даю ему остыть или смело процеживаю горячий бульон в другую кастрюлю, чтобы не было ни какой накипи ни в бульоне ни на стенках кастрюли. А можно и не процеживать, а просто снять накипь. Затем в бульон с курицей добавляю: лук, морковь, сельдерей и соль (все по вкусу). Когда бульон готов, лук из него удаляю. И добавить сухую петрушку для вкуса и красоты!
Теперь можно играться с бульоном, т.е. заправлять его чем душе угодно (вермишелью, манными клецками и т.д. и т.п).
А моей душе угодно было его заправить мацой. В тарелочку накрошила мацы и залила содержимое горячим (кипящим) бульон. Маца размягчается и получается лечебный супчик. Ах - объедение!
Приятного аппетита и не болейте!