Этикетка вина Amurensis, год выпуска 2002. Сверху написано 十勝ワイン (
Tokachi wine).
Amurensis (Амурский) - это хорошо. На японском севере хоть и холодно, но меньше дождей, что для выращивания винограда весьма удачно.
Вино производится c 1963 года по немецким технологиям вот в этом "Винном замке".
На карте терруар обозначен цифрой 3.
Замок, известный еще как Tokachi-Ikeda Research Institute for Viticulture and Enology - винный завод - производит вина на 8,4 млн йен в год.
Что касается вина Токачи Амуренсис - это вино из сорта дикого (в Японии - "горного") винограда, который был скрещен с французским
Сейбель 13053 ("Каскад") , способным выдержать зимой температуру до −23 °C. Вышел сорт со скучным цифровым названием
IK-5159, однако бутылка этого вина продается за 5400 йен.