(no subject)

Dec 13, 2009 18:54

Сегодня сделала морковный торт по рецепту, который очень хвалят (в частности моя любимая Белоника
)
У бебински на картинке торт с белой глазурью, а у меня получился с коричневой. Потому что я пихаю свою любимую корицу куда попало, к тому же у меня кончилась ваниль




В общем, рецепт:
"Морковный торт:
80 гр. лесных орехов ну или любых сладковатых орехов.
340 гр. мелкотертой морковки
290 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
Чуть-чуть корицы и мускатного ореха
4 яйца
160 гр сахара
240 мл. растительного масла, я обычно кладу 100 гр растопленного сливочного и 120 гр , кунжутного или даже оливкового масла
1 пакетик ванилина.
Орешки покрошить и смешать с морковкой, добавить взбитые яйца, потом муку с приправами и сахаром и потом масло, размешать , но не взбивать.
Выпекать лучше в неширокой форме в 2 этапа, каждый корж 30 минут при 180°.
Для крема :
пачка Филаделфии
50 гр сливочного масла
150 гр сахарной пудры
Ваниль
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Все взбить и поставить в холодильник.
Остывшие коржи разрезать напополам, можно ниткой, промазать кремом.
Намазать кремом верх и бока торта. Что бы торт получился гладким, его можно накрыть пищевой пленкой и разгладить крем руками через пленку.
Так же между коржами можно проложить тонкие ломтики банана или консервированного ананаса."

Сделала четко по рецепту. Я только уточню пару моментов - "пачка Филадельфии" это пачка сыра Филадельфия, я просто не брала его никогда но краем уха слышала, а тут точно говорю. Он. И второй момент - я переложила между коржиками тонкие дольки банана. Получилось очень интересно.
В общем спасибо автору за рецепт, и приятного аппетита!

рецепт, я, хозяйственное настроение мамы Кенги, любимое, (c)

Previous post Next post
Up