О недостатке критического мышления у пипла

Aug 23, 2024 19:47

Не знаю, как вам, а я полагаю, что у пипла в целом имеет место явный недостаток критического мышления. Особенно если кусок говна заворачивается в правильную обертку. Например, такую: "доказано/установлено наукой". И все! Лубая хуйня, любой бред, снабженный лейблом "доказано наукой", автоматически превращается в незыблемый постулат, истину в последней инстанции. Особенно если по ящику еще покажут клоуна в белом халате. И более всего этим "наукодрочерством" страдают, как раз, "просвещенные" слои населения, а по факту - полудурки - жертвы ЕГЭ. А ведь, казалось бы, нужно всего лишь оглянуться назад.
Было время, когда наука железно доказала, что земля плоская, а сверху накрыта хрустальной небесной сферой. Из тех, кто не разделял прогрессивных научных взглядов, делали парпекю.
Еще наука твердо утверждала, что мыши и крысы зарождаются из старых грязных тряпок.
Что атом есть неделимая минимальная крупица материи.
Есть желающие сейчас с этими идеями поскакать? Но ведь наука это утверждала!
А еще наука совсем недавно утверждала, что педерастия - психическое заболевание. И лечила его прогессивными методами: сначала двуручной пилой между ног, потом погуманнее - электрическим током. А сейчас "наука" утверждает, что пидарасы - чуть ли не сверхлюди. И чего?

Безграничная вера в науку возникла, как я понимаю, в XIX веке, когда, действительно попёрло, пипл поверил во всемогущество человека над материей и ученые стали этакими светочами, властителями умов.
А потом постепенно стали превращаться в платных блядей. И превращение это окончательно завершается у нас на глазах. Когда доказательная наука умерла, а на ее месте возникли повесточка и пропаганда. А пипл по инерции продолжает врить "ученым" - ну хую верченым. Правда, в монументе веры в науку стали появляться трещины скепсиса. Ну и не все яйцеголовые еще окончательно скурвились.

Приведу два примера.

Человечество оказалось не так безнадёжно, как полагали авторы повесточки. И вуаля:

Согласно новому исследованию, число людей, доверяющих врачам, резко сократилось после пандемии коронавируса.
Согласно данным актуального исследования, из-за пандемии Covid-19 медицина во всем мире стала политизированной, что понизило уровень авторитета к медицинской деятельности. Сообщается, что ученые, проанализировавшие данные 582 000 опросов, проведенных в период с апреля 2020 года по январь 2024 года, установили, что доля взрослых, доверяющих врачам, снизилась с 72% до 40%. При этом, среднестатистическим опрашиваемым стали представительницы женского пола в возрасте от 25 до 64 лет, проживающие преимущественно в сельской местности и имеющие более низкий уровень образования и доход.

Помимо этого, было установлено, что:

в 4,9 раза снизилась вероятность вакцинации против коронавируса;
в 5,1 раза снизилась вероятность вакцинации против гриппа;
в 3,6 раза снизилась вероятность повторной вакцинации против коронавируса.

Докторасы встревожены угрозой своим доходам.

Или вот еще установочка на то, что женщина может сколько угодно трахаться с кем угодно - на потомстве это не скажется, ибо кто последний - тот и папа. Это прямо форсится изо всех сил.



И да: наука доказала! Ведь механизмы наследования досконально изучены и известны - это какдый кунислав подтвердит! Ибо каждый кунислав - большой спец в генетике. И мракобесы со своей телегонией были повергнуты в прах.



Только вот вопрос - а как наука обяснит вот это:

С тех пор как в 1967 году была проведена первая трансплантация человеческого сердца, пациенты, зачастую неохотно, сообщали о необъяснимых изменениях в своей личности. Такие противоречивые истории граничат с невероятностью, но новое исследование Университета Колорадо (CU) показывает, что не только пересадка сердца вызывает такие фундаментальные изменения в личности.

После операции некоторые говорят, что чувствуют себя менее похожими на себя и более похожими на своего донора. Например, один реципиент, получивший трансплантат в 1990-х годах, рассказал, что после пересадки сердца молодого мужчины-музыканта у него внезапно проснулась любовь к музыке.

«Раньше я никогда не умел играть, но после пересадки я начал любить музыку. Я почувствовала ее в своем сердце», - рассказалон ученым в статье, опубликованной в 2000 году. Другие реципиенты трансплантата говорят, что после операции у них появились новые вкусы к еде, искусству, сексу или карьере. Некоторые даже утверждают, что им были имплантированы новые «воспоминания».

Возьмем анонимный случай с 56-летним профессором колледжа, которому пересадили сердце полицейского, погибшего от выстрела в лицо. Через несколько недель после пересадки реципиент рассказал, что ему снились сны о вспышке света прямо перед его лицом. «Незадолго до этого я мельком видел Иисуса», - добавил он.

«Именно так умер Карл», - сказала исследователям жена донора. По ее словам, главный подозреваемый выглядит «как некоторые из изображений Иисуса».

Если эти симптомы можно напрямую связать с пересадкой органов, то, возможно, это означает, что человеческое «чувство собственного достоинства» заключено в каждой клетке тела, а не только в одном или двух органах.
Онлайн-опрос, проведенный среди 23 реципиентов сердца и 24 реципиентов других органов, показал, что почти 90% пациентов испытывают изменения личности после операции по пересадке, независимо от того, какой орган они получили.
Большинство пациентов, принявших участие в исследовании, заявили, что испытывали четыре и более изменений личности, и большинство из них были связаны с темпераментом, эмоциями, предпочтениями в еде, самосознанием, религиозными/духовными убеждениями или воспоминаниями.
Хотя исследование слишком мало, чтобы быть статистически значимым, медицинский исследователь Брайан Картер и его коллеги из Калифорнийского университета пришли к выводу, что реципиенты трансплантата сердца, возможно, не уникальны в своем опыте изменений личности после трансплантации. Напротив, они утверждают, что такие изменения могут происходить после пересадки любого органа, и это требует дальнейших исследований.

https://www.mdpi.com/2673-3943/5/1/2

Или вот это:

В случае с пересадкой печени или почек пациенты, участвовавшие в предыдущих исследованиях, обычно сообщалиоб изменении чувства стресса, тревоги, депрессии и других психических расстройств.

Некоторые исследователи объясняютэти различия тем, что в сердце находится «маленький мозг». Однако эти потенциальные объяснения не учитывают пересаженные органы, отличные от сердца.

В этих случаях, возможно, в изменениях личности виноваты иммуносупрессивные препараты. А может быть, «воспоминания» человека хранятся по всему телу, а не только в нескольких важнейших органах. «Гипотеза системной памяти» предполагает, что все живые клетки обладают «памятью» и что реципиент трансплантата может чувствовать историю донора через его ткани.
Хотя нервные связи в пересаженном органе разорваны, нервы могут продолжать функционировать внутри органа. По некоторым данным, нервные связи могут частично восстанавливатьсячерез год после операции по пересадке. Взаимодействие нейротрансмиттеров, основанное на воспоминаниях донора, может вызвать физиологический ответ в нервной системе реципиента, который повлияет на его личность.

Ученые обнаружили, что клетки доноров циркулируют в организме реципиентов уже через два года после трансплантации. Куда деваются эти клетки и что происходит с их ДНК, пока неясно. ДНК, вырвавшись из клеток, по-видимому, вызывает воспаление, а хроническое воспаление низкой степени тяжести, как было показано, изменяет черты личности.

Если изменения личности действительно настолько распространены, как предполагает небольшое исследование, проведенное в Университете Калифорнии, то дальнейшие исследования крайне необходимы.

Или еще это:

Ученые обнаружили, что пересадка органов может иметь неожиданные последствия, включая глубокие изменения личности и сексуальных предпочтений. В исследовании Университета Колорадо приняли участие около 50 человек. Из них почти 90% сообщили об изменениях личности после операции, независимо от того, какой орган они получили.

Эти изменения касались предпочтений в еде, религиозной жизни и даже профессиональной деятельности. 6 участников сообщили об изменениях в «интимных предпочтениях».

Не все изменения, описанные реципиентами органов в ходе последнего исследования, были положительными. Некоторые из них также сообщили о негативных последствиях, включая депрессию, тревогу и сексуальную дисфункцию.

Впрочем, не исключено, что эти изменения могут иметь более простое объяснение.

- Многие из этих изменений могли быть результатом улучшения физического здоровья после операции, а не передачи личности от донора к реципиенту, - говорит соавтор и доцент Колорадского университета исследования Митч Листер.
Эксперты отмечают, что размер выборки невелик - всего 47 человек. Кроме того, полученные результаты могли быть обусловлены предвзятостью выборки. При наборе кандидатов, было четко указано, что исследование изучает изменения личности после трансплантации органов.

- Люди, которые не испытывали изменений личности, могут быть менее склонны к участию в таком исследовании, - отмечают эксперты.

А никак это наука не объясняет. Хер его знает, что это такое и как оно происходит. Надо изучать.
Это ж только чрнильницам и куниславам известна абсолютная истина о механизмах наследования, существовании личности и т.д. Им "наука" уже все доказала.

К чему я это все говорю.
Лет через 100, если все не загнется к херам, люди будущего вполне могут ржать в голос над научными воззрениями людей нынешних. Собственно, так всегда и происходит. А самонадеянность лдей, убежденных в том, что им известно все, это просто невежество. Вспоминается Сократ с его "я знаю, что я ничего не наю". А этим жертвам ЕГЭ наука уже все доказала.

Ну ладно, побрюзжал - теперь и к субботе можно переходить.
Всем хороших выходных!

#Заметки на полях

Previous post Next post
Up