Испания (Коста Даурада, Салоу)

Aug 24, 2008 21:28


Трансаэро - спасибо за задержку вылета на час по техническим причинам. Аэропорт Барселоны - за полуторочасовое ожидание багажа. Натали Турс - за менеджера Козлову Аллу (отделение на Земляном валу), которой положить на то, что клиент не в курсе, дали ли ему визу и что у него изменился рейс и аэропорт. На этом благодарности заканчиваются и начинается отдых.

После первого дня пребывания (вечер в поисках багажа в Барселоне и трансферт не считаются) впечатление от Европы положительное. Натали Турс хорошо поставило работу, информационный голод туристам не грозит (ребята, чем Вы Ваших гидов мотивируете, поделитесь секретом, исключительно приятно работают). Спасибо Надежде и Виталию за проявленный профессионализм и терпение, и огромное количество полезной информации. Отель Marinada явно превосходит заявленные звезды. Видимо руководство просто скромничает: индивидуальный кондер, приветливые барышни на reception (на мою попытку арендовать сейф на 6 дней девушка мне предложила аренду на неделю, сэкономив 6 евро (оптом дешевле, чем подневно). Забота приятно порадовала), халявный ви-фи инет (именно «ви-фи», когда я попросил код доступа к сети «вай-фай», решепшионистка ринулась вызывать такси. После слова интернет все стало на свои места: «Ви-фи!», обрадовалась девушка, что, наконец, сумела понять настойчивого туриста и выдала заветный код). Завтраки и ужины по-шведски бесконечны и разнообразие более чем балует.

Водичка в море в это время спортивная, 10 - 15 минут и остываешь. Чего не скажешь о солнце, хотя зачем ещё нужна термальная вода, приложившаяся в качестве подарка к крему от загара. Идти лучше на городской пляж, он достаточно большой, чтобы выбрать себе местечко по душе. Души имеются (рядом с каменной дорожкой вдоль пляжа). WC так же есть (чуть поближе к городу напротив душей). Поскольку обед в турпакет у меня не входил, озадачился поиском местечка для принятия предсиестной пищи. В это время как раз действует так называемое меню дель диа (дневное меню), си речь, бизнес-ланч. За 10 - 15 евро вполне недурственно накормят (если совсем лениво объясняться с официантом, добро пожаловать в мир настоящего мяса и высококачественных жиров. От семи евро.). Обратите внимание, что на первое в Испании принято подавать пасту, а не суп. После первого несут, как Вы догадались, второе. И сладкое. Сытный получается обед. Для звонков купил карточку IP-телефонии у гида за 6 евро. Говорит, что с Москвой около часа разговоров получается. Посмотрим. Работает просто. Подходишь к любому автомату на улице (тут их как в Бразилии Педров), набираешь номер, указанный на карточке, слушаешь «введите пин-код» на испанском, вводишь, потом говорят доступный баланс и просят ввести номер. Номер вводится в формате: 007 (код города\оператора, если на мобильный) номер телефона. Первый день подошел к концу.
Скоро в Барселону на электричке, поесть рыбки у местных добытчиков, в port aventura за адреналином, в музей Сальвадора Дали.

Update: В день отъезда бизнес-процессы в Marinada в который раз приятно порадовали. Номер надо освободить до 10 утра, выезд из отеля в 15.20. Взамен этого неудобства имеется комната для хранения багажа, в которой есть переодевалка и душ. Все это бесплатно. Оставив небольшой залог на reception можно взять полотенце.
Previous post Next post
Up