У нас вчера после недель плохой погоды, сырости, слякоти и 17 градусов нежданно-негаданно опять стало тепло и ужинали мы на террасе. По мотивам инжирных салатов сварганила вот такой салатик:
Слой рукколы (наверное, грамм 100-150)
Слой свежего инжира (4 штучки)
Кусочками мягкий козий сыр с привкусом инжира же (можно простой мягкий козий сыр)
Полить заправкой: оливковое масло, щепотка соли и инжирное винкотто (можно заменить на другой ягодно-фруктовый винкотто или бальзамический уксус), из расчета 1 доля винкотто на 3 доли оливкового масла
Вуаля и приятного аппетита!
П.С. Если Вы помните мое отношение к козьему сыру, то наверное удивлены наличием его в салате. Так вот, торжественно объявляю, что мягкий сыр со вкусом инжира я уже полюбила, скоро, наверное, докачусь до ядреных козьих сыров...