Продолжаем наш шоколадный трип. :-)
Вообще-то в книге этот пирог называется "Сочный шоколадный торт", но поскольку "торт" состоит из одного коржа и в нем нет никакого крема, я думаю, что он все-таки пирог, а не торт. А вот сочность подтверждаю! Пирог делался для гостей, так что опять в неразрезаном виде, потому как когда пирог разрезают, мне не до фоток... :-))
375 г мягкого масла
230 г коричневого сахара
3 яйца
300 г муки, просеять
1/2 ч.л. разрыхлителя
80 г какао, просеять
200 г полугорького шоколада, растопить
180 мл молока
1. Духовку разогреваем до 160 г.
2. Масло и сахар взбиваем в пену.
3. Постепенно добавляем яйца. Затем муку, разрыхлитель, какао, растопленный шоколад, молоко.
4. Тесто выкладываем в форму, смазанную и выложенную бумагой для выпечки. Выпекаем 75 минут.
5. Перед подачей посыпаем какао.
Вуаля и приятного аппетита!