Краснокочанная капуста с бараниной, тушеная с корицей, гвоздикой, черносливом и сушеной клюквой

Apr 09, 2014 23:33

Пряное, ароматное и не очень калорийное блюдо. Делается просто, поедается быстро.



Нам понадобится:
1 кочан краснокочанной капусты
600-700 г баранины (например, лопатка)
1 луковица
2 горсти сушеной клюквы
2 горсти чернослива
1 палочка корицы
2-3 гвоздички
3/4 л мясного бульона
Соль, перец по вкусу

1. Кочан разрезаем на 4 части, вырезаем кочерыжку, шинкуем.
2. Баранину режем на небольшие кусочки.
3. Лук очищаем и нарезаем, можно достаточно крупно.
4. В большой кастрюле разогреваем растительное масло, слегка обжариваем мясо.
5. Добавляем капусту и лук и немного обжариваем.
6. Заливаем бульоном, закрываем крышкой, солим-перчим по вкусу и оставляем тушиться на 40 минут.
7. Добавляем клюкву и чернослив, разрезанный наполовину и оставляем тушиться еще минут на 20.

Вуаля и приятного аппетита!

Сделано для раунда 108. Несладкие блюда с сухофруктами, не выпечка в сообществе gotovim_vmeste2

Баранина, Фуд-фото, Сухофрукты, праздник желудка, Капуста

Previous post Next post
Up