Вешенки с соусом из красного вина

Feb 28, 2014 22:02

Не так давно мы опять ходили в чудесный японский ресторан Даитокаи, о котором я рассказывала здесь.

На сей раз одним из блюд, которое ловкие повара готовили прямо перед нами за столом, были вешенки, или точнее вешенки степные (нем. Kraeuterseitlinge). Поэтому когда мы увидели корзинку с такими же вешенками в продаже, тут же решили по горячим следам приготовить их на японский манер. Правда, я немного разнообразила состав соуса из красного вина, добавив в него имбирь и соевый соус. К сожалению, мы забыли купить типичные китайские макароны, которые отлично подошли бы в этот рецепт к вешенкам, так что пришлось обойтись обычными спагетти.




Итак, у нас было:

400 г вешенок
Стакан красного вина
3-4 дольки чеснока
Небольшой кусок имбиря
Соевый соус (количество строго по вкусу!)

Спагетти

1. Вешенки режем вдоль на пластинки и обжариваем в растительном (я брала оливковое) масле до золотисто-коричневого цвета.
2. Параллельно варим спагетти (сами справитесь, верно? ;-)).
3. Для соуса режем меленькими кубиками чеснок и имбирь.
4. На раскаленную сковороду бросаем чеснок и имбирь, быстро обжариваем.
5. Заливаем красным вином (оно бурно вскипает, алкоголь испаряется), добавляем соевый соус по вкусу.
6. Все! Порционно выкладываем спагетти, сверху грибы, поливаем соусом.

Вуаля и приятного аппетита!

Паста, азиатская кухня, Грибы

Previous post Next post
Up