Нежный шоколадный рулет с кремом из киви и лесных орехов.

Oct 20, 2013 21:55

Поспели вишни в саду у дяди Вани. В нашем саду все разом созрели актинидия-киви, мелкие такие, без шерсти. На столе стоит огромная миска и напоминает о том, что храниться киви долго не собираются. Думаю, что бы из них сотворить. Скорее всего придется сварить варенье. Ну а сегодня небольшую часть урожая я пустила на оооочень нежный шоколадный рулетик с кремом из киви и лесных орехов, всячески рекомендую, за ужином он в мгновение ока практически целиком ушел на десерт.



Нам понадобится:
4 яйца
4 ст. л. воды
200 г сахара
1 пакетик ванилина
80 г крахмала
80 г муки
1 ст. л.  горького какако
1 пакетик пекарского порошка для выпечки (разрыхлителя)
Раст. масло
Для крема:
400 мл молока
45 г крахмала
100 г сахара
150 г сливочного масла
3 обычных киви, я брала примерно 5 пригоршней мелких киви
Киви для декорации
50 г молотых лесных орехов

Время:
примерно 30-40 мин

1. Белки отделить от желтков, взбить с водой в крепкую пену, постепенно добавляя сахар и ванилин.
2. Аккуратно ввести желтки, затем крахмал, муку, пекарский порошок и какао.
3. Выложить равномерным слоем на противень, на пергаментную бумагу для выпечки, смазанную раст. маслом.
4. Выпекать при температуре 175 градусов примерно 15 минут, следить, чтобы не пригорело.
5. Когда бисквит будет готов, выложить его на полотенце и свернуть в рулет, оставить остывать.
6. Пока бисквит печется, готовим крем.
7. Крахмал смешиваем с небольшим количеством молока.
8. Остальное молоко кипятим с сахаром, вливаем тонкой струйкой крахмальный раствор. Даем вскипеть, затем снимаем с огня и даем остыть.
9. Добавляем мягкое масло, взбиваем.
10. Киви пюрируем блендером. Добавляем киви и орехи в 3/4 крема, 1/4 оставляем для декорации.
11. Остывший бисквит разворачиваем, смазываем кремом, сворачиваем. Сверху смазываем оставшимся кремом и украшаем дольками киви.

Вуаля и приятного аппетита!
 

Рулет, Бисквит, Орехи, Киви, Десерт, Выпечка, праздник желудка, Пирог

Previous post Next post
Up