Давненько я вам не рассказывала о Кельнских ресторанах. У нас с мужем был повод отпраздновать небольшой юбилей, и вчера мы оставили детей на дедушку, который нынче гостит у нас, и уединились на несколько часов погурманствовать в ресторане La Societe. Это благородный французский ресторан в районе площади Барбаросса (Barbarosssaplatz), с одной мишленовской звездочкой. Выбрали мы его не только из-за звездочки, но и потому, что там работает на кухне сын одного хорошего знакомого, все сладости на нашем вчерашнем столе - его ловких рук дело.
Не мудрствуя лукаво, мы выбрали меню-сюрприз, которое я вам сейчас покажу и прокомментирую. Прошу прощения за качество фоток, делались они телефоном в полумраке зала и особо фокусироваться и настраиваться не было времени и желания.
Еще перед заказом мы взяли в качестве аперитива специальный рецепт ресторана - коктейль из сока бузины с шампанским, очень приятное сочетание. К нему нам не спрашивая подали крем-брюле с пармезановым чипсом.
Потом нам принесли корзинку с разнообразными хлебцами (с оливками, грецкими орехами), минибулочками и просто багетом и к ним масло и соус с травками. Фотки не будет. :-)
В качестве первой закуски мы получили шуточный джентльменский набор истинного кельнца, традиционные Кельнские блюда в мини-варианте плюс мини-бокал Кельша (местного пива), слева направо на фотографии мы видим Himmel und Äd (Himmel und Erde, кровяная колбаса с луком и кусочками яблока), Äzezupp (Erbsensuppe, суп с сосиской), Halver Hahn (halber Hahn, бутерброд с твердым сыром), Kölsch:
Мы уже успели испугаться, что меню сюрприз будет все такое ... веселое, но вторая закуска несколько нас успокоила, "Лангуст среди кораллов из омара на ложе из шпината и водорослей". :-)))
А, да, к лангусту мы уже выбрали вино. В очередной раз вспомнив о дифирамбах
zolotko_rheina рислингам от Кюнстлера, именно таковой мы и выбрали, Domdechaney 2010 года:
Следующим на очереди была форель, словленная в Норвежских фьордах, с чипсом из-не-помню-чего и вареньем из паприки на кусочке кабачка. Филе было пожарено отменно, мягкое и сочное, слегка розоватое внутри.
Перед основным блюдом нам подали сорбе из гуавы в имбирном пиве (фффкусссна!)
Ну и наконец в качестве основного блюда нас порадовали телятиной с лисичками, с горошком, с пастой из горошка и винным соусом.
После небольшой паузы нам предложили подумать, хватит ли места в желудках для сыра и десерта или только для одного десерта/сыра. Мы рисковые ребята и взяли и сыр, и десерт и таблеток от жадности, да побольше.
Сыры я, увы, забыла сфотографировать, нам дали по маленькому кусочку 7 разных сортов, от мягкого козьего в пепле до достаточно бесхарактерного твердого (название не запомнила).
Ну и на десерт подано было откушать бэби-банан на карамельной подушке, к нему ванильное мороженое, чипс с кумином и небольшие шоколадные конфетки.
(В этом месте рука телефонного фотографа окончательно дрогнула...)
Но и это еще не все. Перед уходом мы отшлифовали праздник желудка посошковой дижестивом, ароматным кальвадосом.
И напоследок настроенческое:
Подводя итог: в принципе ужин был неплохой, но вовсе не потрясающий, т.е. мишленовская звезда не особо просияла, никак не хуже, а то и вкуснее кормили нас, скажем, в беззвездном Wackes, о котором я рассказывала раньше.
Тем не менее рекомендую вам при случае заглянуть в La Societe:
http://www.lasociete.info/ Kyffhäuserstrasse 53
50674 Köln
Tel.: 0221 / 23 24 64
Fax: 0221 / 21 04 51
Кухня открыта с 18:30.
А, да, ресторан очень маленький и о заказе столика лучше позаботиться заранее.