Отличный рецепт с вишнями (сейчас как раз сезон), кокосом и шоколадом.
Для этого воздушного, тающего во рту пирога (и, кстати, не очень сладкого) нам понадобится:
500 г вишен (косточки удалить)
150 г йогурта (можно фруктового, можно белого)
100 г масла
100 г шоколада (лучше полугорького)
50 г сахарной пудры
50 г кокосовых хлопьев
3 яйца
100 г муки
25 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя или соды
1. Масло комнатной температуры взбить с желтками и сахарной пудрой.
2. Добавить растопленный шоколад, кокосовые хлопья и йогурт.
3. Добавить муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.
4. Осторожно ввести взбитые в пену белки.
5. Форму выложить промасленной бумагой для выпечки, посыпать кокосовыми хлопьями, сверху положить вишни и залить тестом.
6. Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах примерно 30-35 минут.
7. Готовый пирог можно посыпать кокосовыми хлопьями.
Вуаля и приятного аппетита!