Шоколадные маффины с жидким шоколадом

Apr 20, 2013 20:09



Эти маффины рекомендую есть еще теплыми, тогда они особенно вкусны. Идеально для детского дня рождения. Ну, или раздайте соседским детям и взрослым любителям сладкого. :-))
Вам наверняка бросится в глаза, что для этих маффинов нужны только белки, причем много. А куда же девать желтки? Ответ прост: сделайте из желтков крем-брюле, как сделала это я. Я вам даже рецепт попозже могу запостить. :-)

Итак, нам понадобится:

10 белков
200 г сахара
130 г масла
4 ст. л. молока
4-5 ст. л. какао (горького) с вершком
200 г муки
1/2 упаковки пекарского порошка или сода
1 плитка шоколада (желательно без всяких добавок)

1. Взбиваем белки с сахаром.
2. Добавляем растопленное масли, затем молоко.
3. Осторожно подмешиваем муку с пекарским порошком / содой и какао.
4. В формочки для маффинов выкладываем 1 ст. л. теста, сверху кладем кусочек шоколада - это и будет наш расплавленный шоколад внутри, и накрываем еще 1 ст. л. теста.
5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 градусах 20 минут.

Вуаля и приятного аппетита!

Шоколад, Десерт, Маффины

Previous post Next post
Up