Верный способ наконец накормить потомков кабачками - это сделать из них оладьи. :-))
Нам понадобится:
2 средних кабачка
250 г муки
250 мл молока
4 яйца
Пол-упаковки пекарского порошка илил немного соды
100 г тертого сыра
Жменю свежих травок на Ваш вкус, я взяла немного базилика
Соль, перец
Растительное масло для жарки
1. Из молока, яиц, муки и пекарского порошка (соды) замешиваем тесто.
2. Трем на крупную терку кабачки, добавляем в тесто вместе с сыром, солим, перчим, перемешиваем.
3. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем блинчики, снижаем температуру, жарим на среднем огне, дабы наши блинчики успели пропечься внутри.
4. Сервируем со сметаной или йогуртом.
Вуаля и приятного аппетита!