Римские каникулы 2021. Анонс.

Oct 24, 2021 20:22


С 12 по 18 октября были в Риме с друзьями, два дня считай в пути и 5 полноценных дней римских каникул. Теперь не знаю, за какие фотки и посты хвататься сначала: за летние шведские или за осенние итальянские, вах! Не обессудьте, что никого не читаю, ничего не успеваю :(


Read more... )

Италия, Дети, Погуляли, Отпуск, Рим, Осень, Детско-семейное, Непутёвые заметки

Leave a comment

Comments 6

nika2201 October 25 2021, 08:21:11 UTC
Уже ждала эти посты после фоток фонариков в инстаграме. Но и про Швецию тоже интересно).
Мы 2 года назад тоже собирались в Рим слетать, но по прогнозу было +15 и дождиии все дни, не поехали. Может, и стоило...
А вообще туристов много было?
Специальный приборчик - это инфракрасный термометр?)

Reply

aliasalisa October 29 2021, 21:42:48 UTC
Скажем так, туристов было меньше, чем обычно, но больше, чем во время пандемии. Гиды сказали, что постепенно народные массы возвращаются. Например, в Ватикан мы практически не стояли в очереди, в пантеон тоже прошли очень быстро. Но все равно билеты надо брать заранее, в Колизей внутрь мы в итоге не попали (но не расстроились :))

Ну наверное да, инфракрасный термометр, спасибо, что уточнила. :))

Reply


nat_nat October 25 2021, 18:43:36 UTC
О, мне как раз рецепт из бычьих хвостов с розмарином и красным вином поведали - планирую этой осенью попробовать!

Reply

aliasalisa October 29 2021, 21:43:57 UTC
Я из бычьих хвостов варила суп пару раз. Оочень насыщенный / сытный. Теперь вот хочу стушить с овощами. И ты, если попробуешь - расскажи.

Reply

nat_nat November 3 2021, 06:47:08 UTC
Мне посоветовали бычьи хвосты готовить в духовке (долго, часа 4), проложив их зубчиками чеснока, залив красным вином и костным бульоном (вот с костным бульоном заморачиваться явно не буду, хотя надо будет почитать - здесь говорят о его невероятной пользе, хоть и готовить его два дня), положив сверху веточки розмарина и в какой-то момент в процессе натыкать туда ещё помидорки.

Reply

aliasalisa November 5 2021, 22:13:19 UTC
Ммм, наверняка будет очень вкусно! :)

Reply


Leave a comment

Up