Тут у меня в комментариях к посту с инстаграм-картинками попросили рецепты. Чего не сделаешь для френдов. :)) Ловите и наслаждайтесь! Приятного аппетита! :)
Шоколадный мусс
https://instagram.com/p/CLmLtXhBNay 250 г полугорького шоколада (кувертюр, мин 70% какао)
0.5 ч.л. морской соли
1 яйцо
2 желтка
2 ст. л. коньяка или апельсинового сока (я брала сок)
(
Read more... )
600 мл сливок - это же для взбивания которые, 33%? Их я хотя бы видела... :)
В общем, судя по всему, это всё страшно вкусно, но сделать абсолютно нереально :)
Reply
Био-лимон - это экологически чистый, не могу вспомнить, как по-русски правильно сказать. Можно и обычный взять, просто у обычных как правило шкурка обработана химикатами, а у био - нет, поэтому лучше взять био, если в дело идет цедра.
Миндальные хлопья можно заменить рубленым миндалем. Был бы миндаль :)
Холодное масло - это сливочное масло из холодильника, ну мягкое теплое же не натрешь на терке. :)
А вот сливки да, должны быть для взбивания. Я в Беларуси как-то искала в родном поселке, не нашла, даже жирные не взбивались. Но я как-то думала, что все-таки в большом городе купить можно...
Reply
Reply
Ну конечно можно обычный, это просто рекомендация из-за химикатов, которыми обрабатывают кожуру. :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну я ж не знаю, что у кого продается в в ближайшем магазине. У нас для этих рецептов прям в любом магазине всё продается, никаких редких ингредиентов. Вот у нас еще есть семейный проект - кулинарное путешествие по всему миру, готовим традиционные блюда из каждой страны, см. https://196recipes.tumblr.com/ Вот там да, приходится иногда поездить по городу в поисках компонентов.
Морскую соль, конечно, можно заменить на обычную. :))
Рецепт шоколадного торта в студию - у меня слабость к шоколадным тортам!
Reply
А ссылка про кулинарное путешествие крутая, конечно, дааа. Такое мне просто не сделать никогда :)
Reply
Reply
Leave a comment