Праздник желудка. Рецепты.

Mar 05, 2021 19:28



Тут у меня в комментариях к посту с инстаграм-картинками попросили рецепты. Чего не сделаешь для френдов. :)) Ловите и наслаждайтесь! Приятного аппетита! :)
Шоколадный мусс

https://instagram.com/p/CLmLtXhBNay

250 г полугорького шоколада (кувертюр, мин 70% какао)
0.5 ч.л. морской соли
1 яйцо
2 желтка
2 ст. л. коньяка или апельсинового сока (я брала сок)
Read more... )

Фуд-фото, Выпечка, Десерт, праздник желудка

Leave a comment

lady_narwen March 6 2021, 20:58:04 UTC
Оу. Какие сложные ингредиенты... тут гуглить надо, что такое вообще кувертюр, не то, что "в каких магазинах купить" - у нас явно ни в каких. Био-лимон - это вообще кто? Миндальные хлопья... и что такое "холодное масло" - я знаю сливочное, растительное (подсолнечное, льняное, конопляное, оливковое), но вот холодное...
600 мл сливок - это же для взбивания которые, 33%? Их я хотя бы видела... :)
В общем, судя по всему, это всё страшно вкусно, но сделать абсолютно нереально :)

Reply

aliasalisa March 6 2021, 22:42:39 UTC
Кувертюр можно попробовать заменить на простой полугорький шоколад.
Био-лимон - это экологически чистый, не могу вспомнить, как по-русски правильно сказать. Можно и обычный взять, просто у обычных как правило шкурка обработана химикатами, а у био - нет, поэтому лучше взять био, если в дело идет цедра.
Миндальные хлопья можно заменить рубленым миндалем. Был бы миндаль :)
Холодное масло - это сливочное масло из холодильника, ну мягкое теплое же не натрешь на терке. :)
А вот сливки да, должны быть для взбивания. Я в Беларуси как-то искала в родном поселке, не нашла, даже жирные не взбивались. Но я как-то думала, что все-таки в большом городе купить можно...

Reply

nika2201 March 7 2021, 09:42:03 UTC
Био-лимон - это, наверное, который "органик". Думаю, можно любой)).

Reply

aliasalisa March 7 2021, 20:41:54 UTC
Точно, органик, правильное слово! :)
Ну конечно можно обычный, это просто рекомендация из-за химикатов, которыми обрабатывают кожуру. :))

Reply

nika2201 March 7 2021, 22:32:13 UTC
У меня средство для мытья посуды эко, им можно мыть фрукты и игрушки. Вот я им мою, если мне цедра нужна.

Reply

aliasalisa March 7 2021, 23:41:02 UTC
Насколько я понимаю, если пестициды накопились в кожуре, то их вряд ли отмоешь. Но я не ботаник. :))

Reply

lady_narwen March 8 2021, 20:24:03 UTC
Ну вот со сливками основная проблема - да, у нас их в крупных магазинах продают, но не наши (наши комбинаты не делают), а петмол, со сроком годности 3 месяца. Мне страшно представить, что там натолкано, что сливки могут храниться 3 месяца, я к нашей абсолютно натуральной молочной продукции привыкла :) Но да, ради одного маминого эксперимента как-то покупала, взбивала (хоть и плоховато взбились - но тут, я так понимаю, оно и надо :)). Можно будет повторить ( ... )

Reply

nika2201 March 18 2021, 21:49:03 UTC
Я вино заменяла на сок. Не совсем тот эффект, конечно, но как вариант.

Reply

aliasalisa March 19 2021, 23:28:57 UTC
Наше масло тоже очень быстро греется, надо прямо сразу из холодильника тереть. Там просто суть, чтобы мелко измельчить, можно и ножом порубать. :)

Ну я ж не знаю, что у кого продается в в ближайшем магазине. У нас для этих рецептов прям в любом магазине всё продается, никаких редких ингредиентов. Вот у нас еще есть семейный проект - кулинарное путешествие по всему миру, готовим традиционные блюда из каждой страны, см. https://196recipes.tumblr.com/ Вот там да, приходится иногда поездить по городу в поисках компонентов.

Морскую соль, конечно, можно заменить на обычную. :))
Рецепт шоколадного торта в студию - у меня слабость к шоколадным тортам!

Reply

lady_narwen March 20 2021, 22:09:07 UTC
Вот про торт :)
А ссылка про кулинарное путешествие крутая, конечно, дааа. Такое мне просто не сделать никогда :)

Reply

aliasalisa March 21 2021, 19:45:22 UTC
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать! :)

Reply


Leave a comment

Up