Зимнее: свиная нога в черном пиве

Nov 22, 2012 22:09

На днях делали всемирно известное немецкое блюдо - свиная нога (Schweinshaxe), традиционно его кушают с кислой капустой и клецками. Но мы на сей раз ограничились салатом в качестве гарнира. :-))




1 свиная нога примерно 1,5 кг
2 крупные луковицы
Темное (черное) пиво - 1 бутылка
300-500 мл бульона
Можжевеловые ягоды
3-4 зубчика чеснока
Сухой майоран
Молотый или зернышками кумин (или тмин)
Соль, черный свежемолотый перец
Свежие травки, на ваш выбор, у меня на сей раз был шалфей и эстрагон, можно розмарин и тимьян

1. Кожу ноги надрезаем по спирали по кругу, натираем смесью соль-перец-тмин (кумин) - майоран.

2. Обжариваем быстро на сильном огне.

3. Ногу помещаем в глубокую форму для запекания (напр. утятницу).

4. На той же сковороде обжариваем лук.

5. Заливаем ногу горячим бульоном, добавляем обжаренный лук, целые зубчики чеснока, можжевеловые ягоды, свежие травки, поливаем пивом.

6. Ставим в разогретую духовку на 180 градусах  и запекаем 3 часа, периодически поливая пивом, раз в полчаса примерно (есть своя прелесть в работе из дома!)

Немецкая кухня, Свинина, Мясо, праздник желудка

Previous post Next post
Up